Rabada é muito deliciosa além de fácil de fazer, é quase como fazer uma carne na panela de pressão, já o sabor é muito mais gostoso. Isso porque a carne próxima ao osso tem sempre mais sabor e com a rabada não é diferente. No final do preparo, um toque de alho cru e gotinhas do vinagre dão um sabor especial ao prato.
INGREDIENTES:
- 1k de rabo
- Água fervente para escaldar
- Fio de azeite
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola picada em cubos pequenos
- 1 tomate picado
- uma folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de chá de vinho tinto seco
- Água fervente até cobrir
- 1 dente de alho cru e amassado
- ½ xícara de chá de cebolinha fresca picada
- 1 colher de sopa rasa de vinagre.
COMO FAZER RABADA COM TOQUE DE ALHO CRU:
Antes de tudo lave a carne em água corrente.
Depois nós vamos escaldar a carne com água fervente. Para isso coloque a carne em uma tijela grande e cubra com a água fervente.
Então deixe de molho por uns 10 a 15 minutos.
Depois escorra no escorredor de macarrão, desprezando a água.
Agora em fogo médio alto e em uma panela de pressão com um fio de azeite coloque a carne e deixe até dourar, até formar uma crosta marrom na carne e o fundo da panela escurecer.
Então vire do outro lado e deixe até dourar também. Nessa hora de fritar a carne, é bom dividi-la em 2 ou 3 partes e fritar aos poucos senão, se você colocar toda a carne de uma só vez, a panela perde temperatura, a carne solta água e cozinha ao invés de dourar e isso faz toda a diferença no sabor final do prato. (Veja o vídeo no final deste post)
Depois que toda a carne estiver dourada, junte-a na panela novamente e acrescente 1 cenoura ralada, 1 cebola picada em cubos pequenos, 1 tomate picado, 1 folha de louro, sal e pimenta do reino a gosto, 1 xícara de chá de vinho tinto seco e por ultimo agua fervente até cobrir.
Por fim misture bem e tampe a panela de pressão.
Assim que a panela começar a apitar deixe por 50 minutos ou até a carne ficar bem macia e querer começar a soltar do osso.
Por ultimo espere o vapor sair da panela, abra e com o fogo já desligado acrescente 1 dente de alho cru amassado, 1/2 xícara de chá de cebolinha fresca picada e 1 colher de sopa rasa de vinagre.
rabada na pressão com polenta
Agora é só servir ao lado de um arroz branco bem fresquinho, ou então sobre uma massa al dente ou ainda sobre uma polenta cremosa e bom apetite
Se você tem o hábito de fazer rabada experimenta com o toque de alho cru e o vinagre, é absurdamente delicioso. Se você não tem o hábito de fazer rabada, não sabe o que está perdendo. Então bora para cozinha experimentar e bom apetite!
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Obrigada e até a próxima receita Natalia Posses e Rosi Seligra.