Gelado de Abacaxi e Leite de Coco

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Gelado de Abacaxi e Leite de Coco do meu, do seu, do nosso tempo!

Gelado de Abacaxi é do tempo da minha vó! As vezes, a gente,  costuma mencionar as coisas dizendo: – “ah,  ‘isso é do meu tempo’ “, como se hoje o  tempo não fosse mais da gente.  Eu sou do tempo da boneca Susie, do tenis Rainha Voley, do filme ‘Tubarão’, lembra? E você?  é  de que tempo?  Essas menções apesar de ‘gostosas de lembrar’, nos faz parecer do século passado. Vale lembrar que também somos deste século e  tudo é do ‘nosso tempo’. Master Chef também é,  TiTãs era,  Nando Reis é,, trocamos o tenis pelo salto, o voley pelo trabalho, casa, marido e  tudo ainda é, faz parte e compõe a nossa existência, o ‘nosso tempo’!

Mas esta sobremesa, ah esta, juro pra você, que este Gelado de Abacaxi, é do ‘tempo da minha avó’.  Lembra cheiro da casa de vó  Gosto da casa de vó…  tempo de criança de correr em volta da mesa … e como tinha  espaço em volta da mesa … entre as cadeiras… quando éramos pequena … bom demais da conta!

O leite de coco dá toque especial,  dos Deuses, um toque de manjar, trouxe o diferencial.  Você pode servir ‘no seu tempo’, em porções individuais ou no ‘tempo da sua vó’ em  forma de pirex

 

INGREDIENTES:

  • 1 abacaxi
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 vidro de 200ml de leite de coco
  • 3 gelatinas sabor abacaxi
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de açúcar

COMO FAZER GELADO DE ABACAXI COM LEITE DE COCO:

 

  1. Descasque e pique o abacaxi
  2. Coloque-o na panela, com a água …junte o açúcar e leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutinhos, o abacaxi vai soltar um pouco mais de água, formando  caldo
  3. Com uma peneira, coe esse  caldo e reserve o abacaxi.
  4. Com o caldo ainda quente acrescente a gelatina.  Mexa até que dissolva bem.
  5. Agora é só misturar
  6. Misture  o abacaxi com o caldo, acrescente o leite condensado, creme de leite e leite de coco
  7. Misture bem e leve ao pirex ou em porções individuais
  8. Na geladeira por no mínimo 3 horas
  9. Para desenformar facilmente, leve ao fogo, por 1 minuto, assim a gelatina  ‘derrete’ e se  ‘descola’ do fundo do pirex
  10. Enfeite com raspas de limão e cereja para decorar
  11. Relembre  Reinvente
  12. Para a versão light, ‘sem culpa’, versão reduzida de calorias é só substituir a gelatina comum pela gelatina ‘zero’, o creme de leite de caixinha pelo creme de leite light, o leite de coco pelo leite de coco light e o condensado tradicional pela versão light

Monta  Encanta

Corre lá ainda dá tempo de fazer a sobremesa do jantar

beijão pra você e Obrigada pela visita , RosiSeligra.

 

 

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69 comments on “Gelado de Abacaxi e Leite de Coco

  1. Olá Rose. N entendi a parte da gelatina. Tenho q fazer ela como manda as instruções da caixinha antes ou só coloco o pó na calda quente do abacaxi? Fiz uma parecida essa semana e amargou e não endureceu mas ela era diferente pq batia no liquidificador. Obg bjo!

    • Thais pode fazer direto na calda quente do abacaxi sem erro! dá certo. Só mistura bastante para dissolver os granulos, a calda quente entra para substituir a água quente da instrução da embalagem! dá super certo

  2. eu preciso esperar que o abacaxi esfrie pra eu colocar os outros ingredientes?

  3. maravilhosa receita gelado de abacaxi, fácil de fazer, já até na minha pasta no pinterest

    • Ebaaaaa Marlene! Obrigada pelo carinho e por participar aqui conosco, 😉 Um beijo!

  4. Olá querida!
    Obrigada pela receita, eu gostaria de saber se o creme de leite e os outros ingredientes são misturados com a gelatina ainda quente.Beijo

    • Isabel, misturei sim com ela ainda quente, porém não muuuito quente senão o creme de leite pode talhar! Depois conta para gente se aprovou. beijao p vc

  5. Oi…parece divaaa!
    Agora me tira uma dúvida, na receita pede 2cx de gelatina, porém durante o vídeo,a descrição são de 3 cx, e agora???

    • Viviane, desculpe pelo erro e obrigada or nos alertar! A quantidade correta é 3 caixas de gelatina. Delicioso, depois me conta hein! beijão para você

      • Oi Rosi, boa noite!
        Tive q fazer com 2 pacotes mesmo, mas olha, ficou ótima!!!
        Ate achei q vc ia me dizer q era mesmo com 2…rsrs.
        Então é isso, dá certo com 3 e com 2 tbm.
        Bjos

        • Que bom Vivi, feliz que deu tudo certo! Um beijão para você e mais uma vez obrigada por participar aqui conosco!

  6. Uma delícia!!! . Já conhecia. Mais não com leite de Coco.

    • Dá um sabor especial, experimenta e me conta! Obrigada por participar e um beijão para você

  7. Olá
    Na receita vc colocou duas gelatinas e no vídeo colocou três. Qual é o correto?

    • O correto é com 3. mas com 2 também dá certo! A diferenca é que com 3 ela fica mais firme e com duas (firme também) porém um pouco mais cremosa!

  8. excelente

  9. gente adoro receitas com abacaxi ,mas toda vez ele fica amargo ,acaba com a minha receita ,mesmo seguindo todos os passos ,essa foi mais uma receita q perdi ,nn sei oq faço pra dar certo ,mas vou continuar tentando bjos

    • drika, serio poxa! amargo como? Me dá mais algumas informações, quem sabe conseguimos ajudar 😉 Não seria azedo? pelo abacaxi? é importante que a fruta esteja madura e doce!

  10. Hummm…. Não resisti! Farei agora! Depois te conto, se sobrou, para comermos amanhã.

    • hum Lindalva, deliciosa! acho que vou ter q fazer de novo por aqui também! rssss Espero que tenha aprovado e um beijao p vc

  11. Fiz mas o meu não endureceu de jeito algum

  12. Muito bom gostei mesmo vou fazer em cs gosto de cozinhar e de fazer essas delícias de sobremesa.

    • humm vai amar Francisco, quando fizer conta para gente! obrigada pelo seu feed back e um beijão para você! 😉

  13. #PartiuFazer seguindo receita! Depois volto contar o que achei

  14. Que diliiiiiiicia!!!!!!!!!!!!!1

    • Olá Joana, feliz que gostou! Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você! 😉

  15. Olá, tenho receio que o creme de leite talhe, já passei por isso com outra receita, tem algum segredo pra isso não ocorrer?

    Bjs.
    Obrigada desde já 😉

  16. eu amei essa receita muito boa valeu gostei

  17. Receita fácil e deliciosa. Muito obrigada e Parabéns!!!! Beijos, beijos, beijos!!!! Fátima

    • Feliz que gostou Maria. Obrigada por participar aqui conosco e um beijão p vc 😉

  18. A cabei de fazer está na geladeira, aparência estar ótima, mais já vou deixar meus parabéns pela receita ♥♥.

    • Que demais Ana, espero que tenha gostado. Depois me conta hein! Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você 😉

  19. Amei essa receita, vou fazer com certeza.

    • Marta, qdo fizer conta para gente se aprovou. Amo de paixão. Obrigada por participar aqui conosco e um beijão p vc 😉

  20. Deve ficar Divinoovou fazer essa sobremesa para o natal

  21. Procurando uma receita facil e pratica,encontrei esta receita maravilhosa vou fazer,e deixarei meu comentario,vc mostrou simplicidade, valorizou a criatividade, e requinte com toque feminino.
    Desejo sucesso a vc bjs forte abraço.
    E como faço para encontrar mai receitas suas?

  22. Eu fiz essa receita ontem.
    Simplesmente divino.
    Parabéns.
    Adoro esse site pois ao contrário dos outros as receitas dão todas certas.Em outras sites nunca acertei fazer as receitas. Sempre algo dava errado.
    Parabéns.

    • Que alegria Suelen, fico muito feliz que você gostou da receita e tem aprovado outras! Muito obrigada pelo seu feedback ele é muito importante para nós! E somos nós quem agradecemos sua companhia, sua visita. Um beijao p vc 😉

  23. adorei a receita e a maneira como é postada. Vou fazer e mando noticias. Beijos

  24. Estava a procura de uma receita com abacaxi e adorei esta, amanhã mesmo vou fazer. É Rosi parabéns pelo capricho e apresentação da sobremesa, simples e pela foto parece ser deliciosa.

  25. Eu não tenho a hábito de fazer comentários, mas gostaria que soubesse o quanto eu admiro o seu trabalho, é sem dúvida nenhuma o melhor de tudo que já vi sobre o assunto comida, não tem nada igual, nem em revista, TV ou mesmo na Internet, todas as receitas super bem explicadas, com todas as dicas que precisamos, com fotos do PAP incríveis, com uma apresentação impecável e sempre dá pra sentir o carinho que você transmite através das receitas! Parabéns e obrigado de coração por existir! !!!

    • Olá Dione que delícia! Me emocionou! Obrigada pela gentileza e generosidade. Você não tem idéia de quanto esse feedback é importante para mim. É recompensa pura! obrigada por participar por aqui e um beijão p vc 😉

  26. -Parece seer delicioso ….. ^^

    • Experimenta Jeeh, super gostoso mesmo! Depois conta para gente. Um beijão p vc

  27. Boa Tarde Rosi Seligr!

    Posso usar o abacaxi de lata ta fazer esta receita e quantas??

    Obrigada

  28. nossa ja fiz é uma delicia

    • Olá leny, que legal!! obrigada por participar aqui conosco e um beijão p vc 😉

  29. MEU DEUS,,ESTE SITE É UMA MÃO NA RODA..KKK AMEI MESMO,E AGRADEÇO DE CORAÇÃO GENTE!!

    • Olá Lidia, seja bem vinda! Nós é que agradecemos, seu carinho tão gostoso, sua companhia. Obrigada. Um beijão 😉

  30. Adorei essa receita adoro tudo q tem abacaxi.Bj

    • Nossa Rita eu também! Amo doce a mistura do azedinho do abacaxi, contrastando com o doce! Obrigada pela participação e um beijão para você!

  31. Adorei!já fiz três vezes, minha família adorou.cheguei a fazer duas vezes no mesmo dia,de tanto que gostamos,deliciosa receita.

    • Jura Alda que alegria, hummm vc me deu uma boa idéia tem abacaxi amadurando no meu fruteiro rsss. Vou ter que fazer … deu água na boca só de lembrar. Obrigada por participar e um beijão p vc 😉

  32. Que bacana… E uma deliciosa sobremesa..minha mae reencontrou uma irma dela apos 30 anos…nesse dia ela fez essa sobremesa.. Saudades..

  33. Parabéns, realmente a apresentação e o passo-a-passo de vocês faz com que as pessoas voltem a ter o gosto pela culinária , de forma prática , bonita e de ótimo resultado .

    • Obrigada Yara, pelo carinho! Muito gostoso. Seja sempre bem vinda e um beijão p vc

  34. Receita deliciosa, mais o melhor são as fotos e como você às enviam com muito capricho. Parabéns

  35. Adorei a receita e o capricho de como vc as envia. Adoro receitas práticas! Hoje mesmo vou fazer. bjss de sua mais nova fã.

    • Que alegria Denise, obrigada pelo carinho, e aí aprovou? espero que sim Um beijao p vc 😉

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