Pudim de Milho Verde

Please log in or register to like posts.
News
Pudim de Milho Verde, combinação mais que gostosa!

A receita é uma variação do nosso adorado pudim de leite, pudim de milho, receita que chegou na minha família  há muitos anos, trazida pela minha Tia Maria, casada com meu Tio Sérgio (irmão da minha mãe), casal muito querido, uma história de amor de uma vida toda, bonito de ver…

Sabe? Amor verdadeiro?

Mas uma coisa precisa ser dita, a receita original é feita no forno em banho maria, por 50 minutos a hora,  a parte do micro ondas já é contribuição minha.

Pudim de Milho Verde

INGREDIENTES:

para calda:

  • 6 colheres de açúcar
  • 6 colheres de água.

Para o pudim:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de milho verde de boa qualidade
  • 2 ovos

COMO FAZER:
Primeiro prepare a calda, colocando na forma de vidro, própria para micro ondas, o açúcar e água, leve ao micro ondas por 2 minutos.

Vá voltando de 2 em 2 minutos ao micro ondas até que a calda esteja com cor de caramelo.

Quando ela estiver da cor que você quer, com a ajuda de uma espátula de silicone espalhe o caramelo por toda forma.

pudimdeleitemicroondas3
Enquanto a calda fica pronta, bata no liqüidificador, o leite condensado, o leite, o milho e os ovos.

Mas bata bem para que o milho fique bem triturado.

Coloque na forma já caramelada.

Leve ao micro ondas por 3 minutos e depois por mais 2, mas lembre-se que o tempo pode variar de um micro ondas para outro.
Leve para geladeira, até que o pudim esteja gelado.
Depois de gelado, basta desenformar… servir e se deliciar

Pudimdemilhoverdemontaencanta3

Pudim de Milho Verde

OBRIGADA

Fabby Mello

 

 

New Page

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

6 comments on “Pudim de Milho Verde

  1. Quanto tempo em banho-maria?
    Bjs

  2. Fabby, agora deu certo! Mas deixa eu contar minha saga. Tinha feito aquela vez (dois comentários acima), onde fiz num refratário normal retangular. Aí ficou mole bem no meio… Comprei no começo do ano uma forma para microondas, daquelas de plástico. Fiz na sexta feira… mas a burrinha aqui não leu a parte “não caramelizar” que estava na forma hahahaha resultado: sujei todo meu microondas…
    Aí fiz de novo e coloquei na forma de vidro redonda. Deixei em torno de 6 minutos no microondas, sempre parando para olhar. Ficou baixinho, mas delicioso!
    Beijos!

  3. Quero muito fazer, gostaria de fazer no microondas mas infelizmente não encontro a forma
    de vidro própria para microondas..

    Se não conseguir encontrar vou tentar fazer em uma forma de vidro normal! Imagino que dará certo também.

    Parabéns pelo site!! Receita maravilhosas e super bem explicadas!!

    • Olá Lucimara, fico feliz que gostou 🙂 também exsite a possibilidade de fazer no forno em banho maria… Depois me conta… bjusss… Fabby.

  4. Olá Fabby! Fiz no final de semana.. ficou muito bom!
    Só que assim.. segui a receita direitinho. Eu fiz numa forma comum, e não na de pudim, pq eu não tinha em casa. Aí bem no meinho, não pegou ponto =/ Será que eu deveria ter deixado mais tempo no micro? Deixei os três minutos, depois mais dois, e mais três.
    Mas enfim, o gosto ficou delicioso do mesmo jeito hahaha
    Beijos!

    • Olá Dani, eu acho que na forma de pudim isso não aconteceria, teria cozinhado por igual. Mas experimenta colocar mais tempo da próxima!!! Muito cuidado para não queimar… rssss… bjusss… Fabby.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *