Torta de Brigadeiro rapidinha de fazer e deliciosa!

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Torta de Brigadeiro Gourmet e massa amanteigada

Torta de Brigadeiro, é uma daquelas sobremesas coringas, bem  rapidinha de fazer e para lá de deliciosa.

Basta fazer  o brigadeiro e pode aquela  sua receita de brigadeiro que você tanto gosta ou a nossa indicação de Brigadeiro Gourmet, com chocolate em barra e creme de leite … hummm

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A massa é de bolacha amanteigada de chocolate com manteiga derretida misturadas e pronto, nem vai ao forno. O preparo é bem prático mesmo e fica deliciosa!

Brigadeiro e massa prontos  é só decorar com Granulado de Chocolate e se deliciar!

torta-de-brigadeiro

INGREDIENTES  TORTA DE BRIGADEIRO:

MASSA:

  • 250g de bolacha amanteigada de chocolate, pode ser negresco ou oreo sem recheio.
  • 175g de manteiga sem sal  derretida no micro ondas em potência  alta por 1 minuto
  • 1 pitada de sal

BRIGADEIRO GOURMET:

  • 280g de chocolate meio amargo
  • 790g ou 2 latas de leite condensado
  • 400g de creme de leite, 2 caixinhas
  • 2 colheres de sopa de  manteiga
  • 1 pitada de sal

COBERTURA:

100g de chocolate granulado de sua preferência – usei callebaut split

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COMO FAZER TORTA DE BRIGADEIRO:

MASSA DE BOLACHA: Faça uma farofa de bolacha de chocolate. Triture no liquidificador, na função ‘pulsar’, 250g de bolacha amanteigada de chocolate em ponto de areia grossa, veja aqui.

Coloque a farofa de bolacha de chocolate em um bowl,  junte 175g de manteiga sem sal  derretida no micro ondas em potência  alta por 1 minuto, mais uma pitadinha de sal. Misture até obter uma farofa grossa e úmida, como areia molhada. Amassa ao pressionar ela adquiri uma consistência compacta porém se esfarela com facilidade,  lembrando uma paçoca. Assista ao filme e veja o  ponto da massa

Espalhe  a massa no fundo e nas laterais da forma 23-24cm, com fundo removível. Amasse,  unindo as partes da massa com auxílio da colher ou com a ponta dos dedos. A massa não vai ao forno, não precisa assar.

Reserve-a enformada,  dentro da geladeira, enquanto você prepara o recheio de brigadeiro.

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COMO FAZER O RECHEIO DA TORTA DE BRIGADEIRO:

Faça uma receita dupla do seu  brigadeiro preferido, em ponto de enrolar.  Ou veja aqui como fazer a nossa sugestão de Brigadeiro Gourmet, que leva chocolate em barra e creme de leite. Confira no  filme abaixo.

  1. MONTAGEM:Espere o Brigadeiro esfriar 10 minutinhos e com a massa e o brigadeiro prontos, é só  montar!
  2. Coloque o Brigadeiro Gourmet sobre a massa, decore com 100g de chocolate granulado. Espere esfriar e é só servir!

Fica perfeita servida em temperatura ambiente ou bem geladinha, como você preferir!

Page 12Experimenta!

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Obrigada pela companhia, até a próxima receita, Natalia Posses

  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Tempo de fogão: 15 minutos
  • Tempo de forno: não há
  • Rendimento: 12-15 porções

 

veja também Torta da Nonna, uma torta de leite condensado DI VI NA!

 

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23 comments on “Torta de Brigadeiro rapidinha de fazer e deliciosa!

  1. Fui buscar uma forma de fundo removível só para fazer essa receita hahaha… 😉

    • uhuuu Audrey, depois conta para gente se aprovou hein! Beijão para você!

  2. A massa fica crocante sem ir ao forno? Estou insegura em relação a isso. Estou querendo assar.

    • Oi Ana, se preferir leve para assar por 5 a 10minutos! O mais legal é isso mesmo, a gente se inspira para criar a nossa própria receita! Depois me conta e um beijao p vc

  3. Eu já fiz essa torta e estou até vendendo. Já é um sucesso.

    • Uhuu Daniele, q alegria saber! Que venham muito mais vendas por ai! Aproveitamos para desejar um Feliz Natal e um ano novo maravilhoso!

  4. Eu fiz, e todos em casa amaraaaam! Simples, prático e muito gostoso.

    • Ah q bom Fernanda, bom
      Eu sou suspeita. Amo essa torta. Obrigada viu? Por participar aqui conosco e um beijao p vc

  5. Fiz essa torta no domingo passado e foi um super sucesso!!! Aliás, já fiz muitos pratos e sobremesas de vcs e sempre todos adoram!!! Amo a maneira como vcs descrevem as receitas!!! Muito abrigada!!! Sou fã!!

    • Obrigada Tat, pelo carinho e Obrigada também por participar aqui conosco e um beijão para você!

  6. nao tenho essa forma posso fazer numa forma sem essas bordas ?

    • Pode sim Mireli, Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você!

  7. Oi! Posso colocar morangos inteiros sobre a massa de biscoito e depois cobrir com o brigadeiro? Não fica muito seco?
    Obrigada

  8. Fiz essa sobremesa para o almoço de Páscoa da família, e o sucesso foi total! Achei bem fácil de fazer! Para a massa, usei rosquinhas de chocolate, porque era a opção que tinha no mercado. Também optei por usar raspas de chocolate amargo para decorar, pois fiquei com uma certa preguiça de comprar o granulado (não tinha no mercado e fiquei com preguiça de ir até o local em que sei que vende). E mesmo assim ficou fantástica. Meu marido, que é louco por chocolate, comeu boa parte da torta, de tanto que gostou! O vídeo foi bastante instrutivo para ver o ponto do brigadeiro!

    • obrigada Sheilla pelo carinho, estamos investindo bastante na produção de video é é super importante para nos esse feedback! Obrigada viu? pelas dicas, por compartilha-las conosco! Compartilhando crescemos e aprendemos juntas mais e mais!

      • Gente, voltando só para dizer que já fiz essa torta mais umas 3 vezes e virou a receita favorita de todas! Agora não estou usando raspas de chocolate, estou polvilhando cacau em pó! Dá um aspecto aveludado/trufado irresistível! Muito obrigada por terem compartilhado essa receita <3

        • Sheilla que boa ideia, fica linda com chocolate em pó! Feliz que fez sucesso e refez 3 vezes? ehhhh aprovada entao! Obrigada vc, por compartilhar sua dica com todos aqui e um beijão para você !

  9. Aprovada! Fiz para a sobremesa e não sobrou nada! Simplesmente deliciosa! Nota 10!

  10. Amei o site <3

  11. Gente, muito fácil. Amei! vou fazer =) Parabéns!

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