Torta de Brigadeiro, é uma daquelas sobremesas coringas, bem rapidinha de fazer e para lá de deliciosa.
Basta fazer o brigadeiro e pode aquela sua receita de brigadeiro que você tanto gosta ou a nossa indicação de Brigadeiro Gourmet, com chocolate em barra e creme de leite … hummm
A massa é de bolacha amanteigada de chocolate com manteiga derretida misturadas e pronto, nem vai ao forno. O preparo é bem prático mesmo e fica deliciosa!
Brigadeiro e massa prontos é só decorar com Granulado de Chocolate e se deliciar!
INGREDIENTES TORTA DE BRIGADEIRO:
MASSA:
- 250g de bolacha amanteigada de chocolate, pode ser negresco ou oreo sem recheio.
- 175g de manteiga sem sal derretida no micro ondas em potência alta por 1 minuto
- 1 pitada de sal
BRIGADEIRO GOURMET:
- 280g de chocolate meio amargo
- 790g ou 2 latas de leite condensado
- 400g de creme de leite, 2 caixinhas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
COBERTURA:
100g de chocolate granulado de sua preferência – usei callebaut split
COMO FAZER TORTA DE BRIGADEIRO:
MASSA DE BOLACHA: Faça uma farofa de bolacha de chocolate. Triture no liquidificador, na função ‘pulsar’, 250g de bolacha amanteigada de chocolate em ponto de areia grossa, veja aqui.
Coloque a farofa de bolacha de chocolate em um bowl, junte 175g de manteiga sem sal derretida no micro ondas em potência alta por 1 minuto, mais uma pitadinha de sal. Misture até obter uma farofa grossa e úmida, como areia molhada. Amassa ao pressionar ela adquiri uma consistência compacta porém se esfarela com facilidade, lembrando uma paçoca. Assista ao filme e veja o ponto da massa
Espalhe a massa no fundo e nas laterais da forma 23-24cm, com fundo removível. Amasse, unindo as partes da massa com auxílio da colher ou com a ponta dos dedos. A massa não vai ao forno, não precisa assar.
Reserve-a enformada, dentro da geladeira, enquanto você prepara o recheio de brigadeiro.
COMO FAZER O RECHEIO DA TORTA DE BRIGADEIRO:
Faça uma receita dupla do seu brigadeiro preferido, em ponto de enrolar. Ou veja aqui como fazer a nossa sugestão de Brigadeiro Gourmet, que leva chocolate em barra e creme de leite. Confira no filme abaixo.
- MONTAGEM:Espere o Brigadeiro esfriar 10 minutinhos e com a massa e o brigadeiro prontos, é só montar!
- Coloque o Brigadeiro Gourmet sobre a massa, decore com 100g de chocolate granulado. Espere esfriar e é só servir!
Fica perfeita servida em temperatura ambiente ou bem geladinha, como você preferir!
Experimenta!
Obrigada pela companhia, até a próxima receita, Natalia Posses
- Tempo de Preparo: 15 minutos
- Tempo de fogão: 15 minutos
- Tempo de forno: não há
- Rendimento: 12-15 porções
veja também Torta da Nonna, uma torta de leite condensado DI VI NA!
Salvar
Célia…Obrigado, conta como ficou :)…Um lindo Natal…Bjs
Amei o site <3
Gente, muito fácil. Amei! vou fazer =) Parabéns!