Torta de Brigadeiro rapidinha de fazer e deliciosa! - Monta Encanta

Torta de Brigadeiro rapidinha de fazer e deliciosa!

Por favor faça login or somente cadastrados podem curtir posts.
Video
Torta de Brigadeiro Gourmet e massa amanteigada

Torta de Brigadeiro, é uma daquelas sobremesas coringas, bem  rapidinha de fazer e para lá de deliciosa.

Basta fazer  o brigadeiro e pode aquela  sua receita de brigadeiro que você tanto gosta ou a nossa indicação de Brigadeiro Gourmet, com chocolate em barra e creme de leite … hummm

Page 19

A massa é de bolacha amanteigada de chocolate com manteiga derretida misturadas e pronto, nem vai ao forno. O preparo é bem prático mesmo e fica deliciosa!

Brigadeiro e massa prontos  é só decorar com Granulado de Chocolate e se deliciar!

torta-de-brigadeiro

INGREDIENTES  TORTA DE BRIGADEIRO:

MASSA:

  • 250g de bolacha amanteigada de chocolate, pode ser negresco ou oreo sem recheio.
  • 175g de manteiga sem sal  derretida no micro ondas em potência  alta por 1 minuto
  • 1 pitada de sal

BRIGADEIRO GOURMET:

  • 280g de chocolate meio amargo
  • 790g ou 2 latas de leite condensado
  • 400g de creme de leite, 2 caixinhas
  • 2 colheres de sopa de  manteiga
  • 1 pitada de sal

COBERTURA:

100g de chocolate granulado de sua preferência – usei callebaut split

Page 13

COMO FAZER TORTA DE BRIGADEIRO:

MASSA DE BOLACHA: Faça uma farofa de bolacha de chocolate. Triture no liquidificador, na função ‘pulsar’, 250g de bolacha amanteigada de chocolate em ponto de areia grossa, veja aqui.

Coloque a farofa de bolacha de chocolate em um bowl,  junte 175g de manteiga sem sal  derretida no micro ondas em potência  alta por 1 minuto, mais uma pitadinha de sal. Misture até obter uma farofa grossa e úmida, como areia molhada. Amassa ao pressionar ela adquiri uma consistência compacta porém se esfarela com facilidade,  lembrando uma paçoca. Assista ao filme e veja o  ponto da massa

Espalhe  a massa no fundo e nas laterais da forma 23-24cm, com fundo removível. Amasse,  unindo as partes da massa com auxílio da colher ou com a ponta dos dedos. A massa não vai ao forno, não precisa assar.

Reserve-a enformada,  dentro da geladeira, enquanto você prepara o recheio de brigadeiro.

Page 10

COMO FAZER O RECHEIO DA TORTA DE BRIGADEIRO:

Faça uma receita dupla do seu  brigadeiro preferido, em ponto de enrolar.  Ou veja aqui como fazer a nossa sugestão de Brigadeiro Gourmet, que leva chocolate em barra e creme de leite. Confira no  filme abaixo.

  1. MONTAGEM:Espere o Brigadeiro esfriar 10 minutinhos e com a massa e o brigadeiro prontos, é só  montar!
  2. Coloque o Brigadeiro Gourmet sobre a massa, decore com 100g de chocolate granulado. Espere esfriar e é só servir!

Fica perfeita servida em temperatura ambiente ou bem geladinha, como você preferir!

Page 12Experimenta!

Page 1

Obrigada pela companhia, até a próxima receita, Natalia Posses

  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Tempo de fogão: 15 minutos
  • Tempo de forno: não há
  • Rendimento: 12-15 porções

 

veja também Torta da Nonna, uma torta de leite condensado DI VI NA!

 

Save

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

3 últimos dos 28 comentários em “Torta de Brigadeiro rapidinha de fazer e deliciosa!

  1. Aprovada! Fiz para a sobremesa e não sobrou nada! Simplesmente deliciosa! Nota 10!

    • Andréia…rsrsrs…obrigado por compartilhar. Bjs e super 2017

  2. Amei o site <3

  3. Gente, muito fácil. Amei! vou fazer =) Parabéns!

    • Célia…Obrigado, conta como ficou :)…Um lindo Natal…Bjs

Comments are closed.