Torta Pavê de Brigadeiro com Doce de leite, biscoito e toque especial de limão!
No próximo encontro vá de Torta Pavê de Brigadeiro com Doce de leite, não tem erro! Massa de biscoito champanhe comprado pronto, recheio de brigadeiro e cobertura de doce de leite. Sobremesa rapidinha de fazer e todo mundo ama.
- Base de biscoito champanhe, umedecida por uma calda de conhaque e raspas de 1 limão.
- Recheio de brigadeiro, aqui montamos com gourmet, mas dá para montar com a sua receita de brigadeiro preferida.
- Cobertura de doce de leite. Este foi cozido na panela de pressão, mas nada impede de usarmos um de qualidade e já pronto!
Linda, simples de fazer e deliciosa!
Experimenta!
INGREDIENTES:
MASSA:
- 150g de biscoito ou bolacha champanhe
CALDA:
- ½ xícara de água, 125ml
- 1 colher de sopa de conhaque
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- raspas de 1 limão tahiti
RECHEIO BRIGADEIRO GOURMET:
- 1 receita de brigadeiro gourmet
- 1 lata de leite condensado
- chocolate meio amargo
- 1 creme de leite sem soro
COBERTURA DE DOCE DE LEITE:
- 1 lata de leite condensado na pressão, 395g
COMO FAZER Torta Pavê de Brigadeiro com Doce de leite:
- COBERTURA:Comece colocando 1 lata de leite condensado na panela de pressão, cubra com água até 2 dedos acima da altura da lata. Tampe e depois que apitar deixe cozinhar por 50 minutos, até o ponto de corte. Desligue espere o vapor da panela para abrir com segurança. Retire a lata e espere a lata esfriar completamente antes de abrir. Dúvidas quanto ao preparo do doce de leite na pressão? Clica no link e veja o passo a passo completo de como fazer para não te erro aqui
- Para facilitar o preparo dá para substituir o doce de leite na pressão pelo doce de leite comprado pronto.
- RECHEIO: Faça uma receita de Brigadeiro Gourmet, veja aqui como fazer.
- CALDA: Em um copo, misture ½ xícara de água cerca de 125ml, 1 colher de sopa de conhaque e 1 colher de sobremesa de açúcar. Reserve.
- RASPAS DE LIMÃO: Veja aqui como ralar as raspas do limão e garantir que ele não amargue o prato. Reserve.
MONTAGEM da Torta de Brigadeiro com Doce de leite:
- Em uma travessa para rocambole, coloque metade dos biscoitos champanhe, um ao lado do outro até forrar todo o fundo da travessa. O comprimento do biscoito será a largura da torta.
- Com uma colher molhe todas as bolachas, toda a superfície com metade da calda preparada. Reserve a outra metade da calda, para umedecer as outras bolachas. Polvilhe sobre os biscoitos umedecidos metade das raspas de limão.
- Sobre os biscoitos umedecidos pela calda coloque o recheio de Brigadeiro Gourmet
- Cubra com a segunda parte dos biscoitos. Um ao lado do outro sobre o recheio, até cobrir todo o recheio.
- Umedeça com a calda restante e polvilhe o restante das raspas de limão sobre os biscoitos umedecidos.
- Cubra com o Doce de Leite feito na panela de Pressão.
- Leve a geladeira por pelo menos 2 horas. Mantenha gelado.
Experimenta!
Obrigada pela companhia e até a próxima Rosi Seligra
- Tempo de Preparo:
- Tempo de pressão: 50min
- Tempo de Brigadeiro: 15min
- Tempo de Geladeira: 2 horas
- Rendimento: 12 porções