Dia a dia Lado Leve Torta salgada Tortas Vegetariana Verduras e Legumes

Torta de Legumes com Abobrinha e Cenoura

0
Please log in or register to do it.

Torta de Legumes com Abobrinha e Cenoura

Torta de Legumes com Abobrinha e Cenoura, você nunca viu torta de liquidificador mais bonita, nem mais gostosa!

E simples de fazer, basta ralar e fatiar a abobrinha e a cenoura. Depois misturar os ingredientes da massa, bater no liquidificador ou  na mão. A abobrinha e a cenoura entram 2 vezes,  ralada na massa  e na cobertura fatiada.

Saudável e muito gostosa!

INGREDIENTES:

massa:

  • 3 ovos pequenos ou 2 grandes
  • 1/3 de xícara de chá de  azeite ou óleo
  • 1  xícara de chá de  leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite, 200g
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado, 50g (opcional)
  • sal a gosto, 1 colher rasa de chá
  • 1 abobrinha ralada, 1 xícara de chá
  • 1 cenoura ralada, 1 xícara de chá
  • 2 xícaras de chá de  farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • mandolim (Ter um mandolin  facilita muito o trabalho na cozinha na hora de preparar esta e inúmeras outras receitas.  Ele tem excelente custo benefício e vale cada centavo de investimento. Comprei o meu aqui: https://goo.gl/7ANnUa)

cobertura:

  • 1 abobrinha fatiada no mandolim
  • 1 cenoura fatiada no mandolim
  • 1 colher de sopa de azeite com sal e pimenta do reino a gosto

torta de legumes

COMO FAZER TORTA DE LEGUMES c/ ABOBRINHA E CENOURA:

  1. LEGUMES:Comece fatiando no mandolin, 1 cenoura e 1 abobrinha reserve. Aproveite para ralar no ralo grosso 1 cenoura e 1 abobrinha. Reserve
  2. FORMA:Unte 1 forma de 28 a 30cm, com óleo e farinha de trigo. Reserve.
  3. FORNO:Pré aqueça o forno a 180°Celsius.
  4. MASSA:Direto no copo do liquidificador ou em um bowl, coloque 3 ovos inteiros, 1/3 de xícara de chá de azeite ou óleo, 1 xícara de chá de leite integral e 1 caixinha de creme de leite, 200g e ½ xícara de queijo parmesão ralado grosso, 50g.  (opcional), sal a gosto. Misture com a ajuda do fouet ou batendo 1 minuto no liquidificador.
  5.  Junte 1 abobrinha e 1 cenoura raladas (mais ou menos 1 xícara de chá de  cada)  e 2 xícaras de chá de  farinha de trigo. Misture delicadamente.
  6. Junte o fermento em pó. Misture mais um pouco e leve a forma untada.
  7. COBERTURA: Coloque as fatias de cenoura e abobrinha intercaladas sobre a massa, formando uma rosa, veja o vídeo.
  8. AZEITE:Em um bowl pequeno, misture  1 colher  de sopa de azeite com sal e pimenta do reino. Com ajuda de um pincel, pincele o azeite temperado sobre as abobrinhas e as cenouras fatiadas.
  9. FORNO:Leve ao forno pré aquecido a 180° até a torta assar e dourar. Faça o teste do palito. A minha levou por 1 hora, mas  esse tempo varia de forno para forno, então é bom ficar atento.

Bom Apetite!

torta de legumes

Experimenta 😉 deliciosa!

torta de legumes de abobrinha e cenoura

ah e se você curte abobrinha aproveita para ver também esta Torta Leve de Abobrinha, aqui

Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra

 

  • Tempo de Preparo: 20min
  • Tempo de forno: 50min a 1hora
  • Rendimento: 10 porções
Bolo Gelado de Chocolate, um escândalo!
Salmão com tomate confit e batata com páprica