Farofa de Escarola, úmida e crocante ao mesmo tempo!

Farofa de Escarola, úmida e crocante ao mesmo tempo!

Farofa de Escarola dos Deuses!

A Farofa de Escarola de hoje é  bem prática.  Feita com farofa de milho comprada pronta e Escarola Refogada.  Fácil mesmo de fazer, leva manteiga e tem uma mistura gostosa  de sabores e texturas na boca.   Tem também o equilíbrio perfeito entre o  crocante e a umidade que uma boa farofa deve ter!

Farofa  é unanimidade, não tem quem  não goste de uma boa farofa na mesa.  É o acompanhamento  preferido dos brasileiros.  Cada um tem a sua receita, seu jeito de fazer, mas  a essência se mantém sempre a mesma: farinha e gordura.

INGREDIENTES:

escarola:

  • 1 maço de escarola.
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho descascado e amassado
  • 1 cebola picada em cubos pequenos e regulares, brunoise
  • sal e pimenta do reino
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 6 tomate sweet cortado em 4 partes ou 1 tomate cortado em cubos pequenos e regulares

farofa:

  • 1 ½ xícara de farofa de milho pronta
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ colher de café rasa de pimenta calabresa seca – opcional

COMO FAZER FAROFA DE ESCAROLA:

  1. Faça uma Refogado de Escarola, da sua maneira, do seu jeito ou veja aqui como fazer com tomate sweet e sem amargor. Reserve.
  2. Em uma frigideira larga, fogo médio coloque 1 colher de sopa de manteiga, ½  colher rasa de café de pimenta calabresa seca. Deixe fritar  por 1 minuto em seguida acrescente 1 ½ xícara de farofa de milho comprada pronta, usei da Yoki, mas você pode usar da marca que preferir.
  3. Refogue por 2 minutos então junte a Escarola Refogada. Cuidado para não adicionar junto a água que costuma formar de um refogado, para não empapar, uma boa farofa tem de manter alguma crocância. Misture.
  4. Deixe por mais 3 minutos. Cuidado, para não queimar. Se a farinha de milho  grudar no fundo da panela, o gosto pode ficar amargo.
  5. Desligue o fogo e sirva a seguir.

Simples de tudo de fazer e dos Deuses!

Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 20min
  • Tempo de Cozimento: 15min
  • Rendimento:  6 porções

 

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*