Bolo Bolo simples

Bolo Nega Maluca com Maracujá e Ganache

0
Please log in or register to do it.

Bolo Nega Maluca molhadinho, com recheio cremoso de brigadeiro de maracujá e cobertura de ganache de chocolate. Além disso, o contraste entre o doce intenso do chocolate e o azedinho do maracujá transforma essa receita em uma sobremesa que oferece a cada fatia. É simples de preparar, porém com um resultado digno de comemoração.

INGREDIENTES
BOLO:
4 ovos inteiros
1 xícara de chá de água fervente e 1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar e 2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de achocolatado (Nescau ou Tody) e ¼ xícara de chá de cacau em pó 100%
1 colher rasa de bicarbonato de sódio,  1 pitada de sal (opcional) e 1colher de sopa de fermento em pó

RECHEIO:
2 latas de leite condensado e 1 lata de creme de leite com soro
1 xícara de chá de polpa de maracujá batida no liquidificador e coada ou suco concentrado

COBERTURA:
300g de chocolate ao leite e 300ml de creme de leite fresco ou de lata

CALDA:
1 xícara de chá de leite e 2 colheres de sopa de achocolatado em pó

COMO FAZER BOLO NEGA MALUCA COM MARACUJÁ: 

Para começar, prepare o bolo. Numa tijela  (ou no copo do liquidificador),  bata  4 ovos inteiros com 1 xícara de chá de água fervente,  1 xícara de chá de óleo até formar uma mistura homogênea.

Em seguida, adicione 1 xícara de chá de achocolatado, ¼ de xícara de chá de cacau em pó,  2 xícaras de chá de açúcar, 2 xícaras de chá de farinha de trigo.  1 colher rasa de bicarbonato de sódio e 1 colher de sopa de fermento em pó novamente até incorporar. Junte os liquidos aos secos e com ajuda de uma colher de pau ou  batedor de arame  misture delicadamente.

Despeje a massa em forma de 28cm untada  e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até que esteja completamente assado. Enquanto o bolo assa prepare o recheio de brigadeiro de maracujá.

Então em uma panela, misture 2 latas de leite condensado, 1 lata de creme de leite com soro e 1 xícara de chá de polpa de maracujá batida ou suco concentrado.

Depois Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e atingir o ponto de brigadeiro cremoso. Assim que atingir esse ponto, desligue o fogo e deixe esfriar completamente.

Screenshot
bolo nega maluca com maracujá

Enquanto isso, faça a ganache. Derreta 300g de chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas. Em seguida, misture os 300ml de creme de leite até obter um creme liso e brilhante. Reserve em temperatura ambiente para firmar levemente.

Logo depois prepare a calda, misturarando  1 xícara de chá de leite com 2 colheres de sopa de achocolatado em pó (ou chocolate em pó) . Assim essa calda vai garantir que o bolo fique bem molhadinho e ainda mais saboroso.

Agora com todos os preparos prontos, monte o bolo. Em seguida corte o bolo ao meio, regue com metade da calda e espalhe o brigadeiro de maracujá como recheio. Por fim cubra com a outra parte do bolo, regue com o restante da calda e finalize com a ganache de chocolate por cima, espalhando bem com uma espátula.

Por ultimo leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Esse tempo ajuda o recheio a firmar e os sabores a se intensificarem. Ao servir, cada pedaço revela o equilíbrio perfeito entre o chocolate úmido e o recheio refrescante de maracujá.

Se você gostou  da sugestão de hoje, certamente vai adorar nos acompanhar também pelo Instagram. Além disso, lá você encontra receitas incríveis em tempo real, cheias de dicas práticas e saborosas. Então, que tal vir com a gente conferir tudo isso? Não perca tempo e veja nossos   STORIES AQUI!

Agora, não perca mais tempo e aperte o PLAY para assistir ao vídeo completo dessa receita maravilhosa 😉

 

Até a próxima Rosi Seligra e Natalia Posses.

Bolo duplo doce de leite
Bolo Maluco de Oreo