Bolo Bolo simples

Bolo de Pistache com brigadeiro de pistache!

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Bolo de Pistache, a  massa fica leve, com sabor marcante da castanha, e a cobertura de brigadeiro de pistache traz cremosidade e final perfeito em cada fatia. Você não vai acreditar como esse bolo de pistache de liquidificador é fácil de fazer!

bolo de pistache

INGREDIENTES
BOLO:

  • 3 ovos
  • ¾ xícara de chá de leite
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de pistache
  • 2 xícaras e ¼ de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

COBERTURA:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de pasta de pistache
  • Pistache picado para finalizar

COMO FAZER BOLO DE PISTACHE:

Primeiramente, no liquidificador, coloque os 3 ovos, depois acrescente ¾ de xícara de leite, em seguida adicione ½ xícara de óleo, logo após 1 xícara de açúcar e, por fim, ½ xícara de pistache. Assim, bata bem até obter um creme homogêneo e liso. Em seguida, transfira essa mistura para uma tigela e, então, adicione as 2 xícaras e ¼ de farinha de trigo, mexendo gradualmente para incorporar sem pesar a massa. Depois disso, coloque 1 colher de sopa de fermento em pó e, cuidadosamente, misture apenas até envolver.

Logo depois, unte uma forma com manteiga e farinha, de modo que a massa não grude. Em seguida, despeje a massa preparada e leve ao forno preaquecido a 180 °C. Então, asse por aproximadamente 40 minutos, até que cresça, fique dourado e, consequentemente, passe no teste do palito. Enquanto o bolo assa, paralelamente, prepare a cobertura de brigadeiro de pistache.

Para a cobertura, em uma panela, primeiramente adicione as 2 latas de leite condensado, depois coloque a caixinha de creme de leite e, em seguida, as 4 colheres de sopa de pasta de pistache. Assim, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para que não grude no fundo e, consequentemente, cozinhe por igual. Aos poucos, a mistura vai engrossando até atingir o ponto de brigadeiro cremoso. Portanto, desligue o fogo no momento certo e reserve.

Assim que o bolo estiver assado e morno, espalhe a cobertura generosamente sobre ele. Logo após, finalize com pistache picado por cima, garantindo crocância e contraste de texturas.

bolo de pistache

bolo de pistache

Dessa forma, o resultado é um bolo de liquidificador prático e irresistível, que combina a textura macia da massa com a intensidade da cobertura. Perfeito para servir em ocasiões especiais ou para transformar um café da tarde em um momento marcante.

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Agora, não perca mais tempo e aperte o PLAY para assistir ao vídeo completo dessa receita maravilhosa 😉

Até a próxima receita e obrigada, Natalia Posses e Rosi Seligra.

Pamonha de liquidificador, na forma de bolo!
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