Risoto de Filet Mignon com parmesão, é delicioso!
Risoto de Filet Mignon com parmesão, al dente, cremoso no ponto, com tenros pedaços de filet mignon e muito queijo parmesão ralado grosso e em lascas.
Como não amar risoto? Quentinho? No calor ou no inverno se chova ou se faça sol, risoto é sempre bem vindo por diversas razões: além de muito, mas muito gostoso, é fácil de fazer, permite diversas variações no sabor, e é uma ótima opção de prato único para servir em um jantar!
 Sou suspeita, amo arroz e sou apaixonada por risoto,  estou sempre, inventado uma nova variação dele. Risoto de Filet Mignon com parmesão
Sou suspeita, amo arroz e sou apaixonada por risoto,  estou sempre, inventado uma nova variação dele. Risoto de Filet Mignon com parmesão
 Risoto de Filet Mignon com parmesão
Risoto de Filet Mignon com parmesão
 INGREDIENTES Risoto de Filet Mignon com parmesão :
INGREDIENTES Risoto de Filet Mignon com parmesão :
- 250g de filet mignon picado
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 2 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola cortada em cubos regulares e uniformes, brunoise
- 1/2 cenoura ralada em ralo grosso
- 100ml de vinho branco e seco
- 3 xícaras de caldo de carne caseiro
- 100 g de parmesão ralado
- 20g de parmesão fatiado
- sal e pimenta do reino a gosto
 PRÉ PREPARO Risoto de Filet Mignon com parmesão:
PRÉ PREPARO Risoto de Filet Mignon com parmesão: 
- Comece, picando uma cebola brunoise em cubos uniformes
- Depois rale 1/2 cenoura no ralador, ralo grosso Reserve.
- Pique 250g de filet mignon, como se fosse para strogonoff. Para tornar este prato mais prático, compre a carne já cortada para strogonoff. Tenha sempre congelada no freezer, assim quando resolver fazer este prato, só descongelar.
 3 xícaras de caldo de carne prático. 3 xícaras de caldo de carne prático.
- É sempre bom ter em casa caldo caseiro congelado, uma ótima sugestão é congela-lo em copos descartáveis, na quantidade de uma xícara. Caldo congelado é ótimo, o único problema é que acaba ocupando muito espaço no freezer, então para diminuir esse inconveniente basta reduzir o caldo sté diminuir bastante de volume. Até que 1 xícara de chá de caldo, possa ser congelada em 1 copinho descartável de café.
- Assim, congelamos o caldo concentrado e não ocupamos espaço. Na hora de preparar o risoto ou brodo, basta dissolver cada copinho de café em 1 xícara de 1 xicara de água.
 Tempere 250g de filet mignon com pimenta do reino e sal a gosto. Reserve. Tempere 250g de filet mignon com pimenta do reino e sal a gosto. Reserve. 
COMO FAZER Risoto de Filet Mignon com parmesão:
- Leve uma panela de fundo grosso, ao fogo médio e coloque 1 colher de sopa de manteiga.
- Quando a panela estiver aquecida e a manteiga derretida, junte 250g de filet mignon picado
 De uma selada na carne, ela ficará cozida por fora mais ainda crua por dentro. De uma selada na carne, ela ficará cozida por fora mais ainda crua por dentro.
 Reserve a carne em um prato a parte. Reserve a carne em um prato a parte.
 Na mesma panela, com o ‘caldinho’que se formou da carne, junte 1 cebola picada e 1/2 cenoura ralada e deixe por 1-2 minutos ou até a cebola ficar translúcida. Na mesma panela, com o ‘caldinho’que se formou da carne, junte 1 cebola picada e 1/2 cenoura ralada e deixe por 1-2 minutos ou até a cebola ficar translúcida.
 Acrescente a1 xícara de arroz arbóreo e deixe até que os grãos estejem bem envoltos na gordura,  cerca de 2 minutos. Acrescente a1 xícara de arroz arbóreo e deixe até que os grãos estejem bem envoltos na gordura,  cerca de 2 minutos.
 Coloque 1 colher de sopa de azeite e 100ml de vinho branco e seco. Coloque 1 colher de sopa de azeite e 100ml de vinho branco e seco.
 O amido que desprende do arroz dá ao risoto uma consistência cremosa, como dizem os italianos ‘all’ onda’: cremosa, ainda com caldo mas jamais fluida como uma sopa. O amido que desprende do arroz dá ao risoto uma consistência cremosa, como dizem os italianos ‘all’ onda’: cremosa, ainda com caldo mas jamais fluida como uma sopa.
 deixe  o vinho  apurar por  2-3minutos, ou até ser completamente absorvido pelo arroz. deixe  o vinho  apurar por  2-3minutos, ou até ser completamente absorvido pelo arroz.
- Então coloque as 3 xícaras de caldo de carne, aos poucos, a medida que o arroz for secando.
 Coloque cerca de 1/2 xícara de cada vez, para que o arroz, embora sempre úmido não fique imerso no líquido. Coloque cerca de 1/2 xícara de cada vez, para que o arroz, embora sempre úmido não fique imerso no líquido.
- Mexa com a colher do centro da panela para fora.
- Regule a chama do fogo para que o risoto borbulhe lentamente.
- Os cozinheiros italianos literalmente não se afastam da panela enquanto o risoto está sendo feito, mexendo sempre no começo e depois enquanto cozinha com menos frequência. Esta técnica garante uma textura cremosa e um risoto perfeitamente cozido.
- Além do caldo de carne, você também poderá usar o caldo de legumes .
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 A proporção entre caldo e arroz, para Risoto de Filet Mignon com parmesão A proporção entre caldo e arroz, para Risoto de Filet Mignon com parmesão
- para cada 1 xícara de arroz de risoto, 3 xícaras de caldo.
- O cozimento do arroz se dá cerca de 12-15 minutos, após colocar a primeira xícara de caldo. O grão deve estar ‘al dente’, cozido porém deve oferecer resistência ao dente.
- Quando o risoto estiver quase pronto, cerca de 1-2 minutos antes de desligar, junte a carne selada e junto o caldinho dela, se houver.
 Desligue o fogo e finalize com 1 colher de sopa de manteiga e 100g de queijo ralado. Desligue o fogo e finalize com 1 colher de sopa de manteiga e 100g de queijo ralado.
 Sirva com lascas de parmesão e bom apetite! Sirva com lascas de parmesão e bom apetite!
- Experimenta!
- Caso você não tenha no dia, caldo de carne caseiro, substitua por 1 tablete de caldo de carne industrializado dissolvido em 3 xícaras de água
 O ideal é fazer o risoto na hora de servir, mas quando recebemos visitas em casa, nem sempre é possível. Por isso, a dica é deixar o risoto quase pronto, desligar um pouco para atingir o ponto ideal, e reservar o  caldo para usar depois.
O ideal é fazer o risoto na hora de servir, mas quando recebemos visitas em casa, nem sempre é possível. Por isso, a dica é deixar o risoto quase pronto, desligar um pouco para atingir o ponto ideal, e reservar o  caldo para usar depois.
Na hora de servir, é só ferver  o caldo restante e continuar o preparo, até o risoto ficar al dente. Só então finalizar com a manteiga e o parmesão.

Experimenta, monta encanta e me conta se aprovou!
Obrigada pela visita e até a próxima receita, um beijo para você Rosi Seligra.
- Tempo de preapro: 20min
- Tempo de cozimento: 20min sendo 13-15 para o arroz
- Rendimento: 2 porções
 
		 
			

 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				