Tomate Seco

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Tomate seco, ou você pode chamar de tomate em conservas ou tomate assado!  Mas é como aquele que compramos pronto e custa super caro.   Esta receita é de bem simples execução, mas requer muita paciência, o tempo de forno é grande, mas o resultado vale a pena. O longo e vagaroso cozimento desses tomates maduros captura o sabor que fica ali conservado.

Escolha os tomates mais maduros e menores, assim o tempo de cozimento é menor.

INGREDIENTES:

  • 6 tomates maduros e pequenos
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 3 dentes de alho
  • azeite
  • orégano
  • sal e pimenta a gosto

tomate-seco

COMO FAZER: Tomate Seco

Preaqueça o forno a 120º.

  1. Lave bem os tomates.
  2. Corte em 4.
  3. Unte uma assadeira com azeite, coloque os tomates, entre eles as fatias de alho, polvilhe com o açúcar e o orégano.
  4. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Regue com mais um fio de azeite.
  5. O pulo do gato desta receita é deixar entre os tomates um espaço para que o ar circule e o cozimento seja muito melhor. Isso vale para todos os legumes assados.
  6. Asse na grade do meio do forno preaquecido por 3-5 horas, dependendo do tamanho, até que a pele dos tomates ficar enrugada e polpa seca. Vire de vez em quando a assadeira para os tomates assarem por igual.
  7. Comece a examiná-los depois de 3 horas de cozimento, retirando os menores que já estão assados.
  8.  Eles podem ser consumidos assim, em pizzas, saladas, sanduíches.
  9. Você ainda pode colocar os tomates em vidros esterilizados, com algumas folhas de manjericão fresco. Despeje azeite até que fiquem cobertos e sele os vidros. Assim eles duram até uma semana na geladeira.

Pronto agora você já sabe fazer tomate seco… Aproveite.  Fabby Mello.

 

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