Fitzgerald é um drinque delicioso e de sucesso absoluto, leva gim, limão siciliano, Angostura Bitter e xarope de açúcar e tem doçura e acidez na medida certa! A Natalia Posses invadiu o bar do Yatch Clube de Ilha Bella para ensinar os truques e segredos de como preparar este drink que foi criado em 1990, pelo pelo bartender superstar Dale DeGroff e já é considerado um clássico moderno!
INGREDIENTES:
- 60 ml de gim
- 25 ml de xarope de açúcar
- 25 ml de suco de limão siciliano
- 2 dashes (gotas) de Angostura Bitter
- casca do limão siciliano
COMO FAZER FITZGERALD:
Em primeiro lugar coloque bastante gelo na coqueteleira.
Depois coloque 60ml de gim, 25 ml de xarope de açúcar, 25 ml de suco de limão siciliano e 2 dashes (gotas) de Angostura Bitter.
Agora bata bem até esfriar e faça a coagem dupla (a da coqueteleira e de uma peneira fina), direto no copo baixo com um gelo esfera.
Por ultimo passe uma tira de limão siciliano na borda do copo e este mesmo limão depois de torcido entra no copo para decorar, veja no video.
Sempre adoce com o xarope ao invés do açúcar assim o drink não ficará com grãozinhos e nem com açúcar depositado no fundo. Também é possível adequar a quantidade do xarope conforme sua preferência. Se aumentar ele ficará mais adocicado, se diminuir ele ficará mais ácido.
FITZGERALD, COMO FAZER O XAROPE DE AÇÚCAR:
Primeiro coloque numa panelinha ½ xícara de chá de água e ½ xícara de chá de açúcar (sempre partes iguais).
Depois leve ao fogo baixo e mexa de vez em quando até que o açúcar esteja totalmente dissolvido.
Por ultimo espere esfriar e guarde-o na geladeira por até 15 dias.
E se você gostou da receita de hoje, com certeza vai gostar de nos acompanhar pelo instagram. Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo STORY AQUI, vem ficar juntinho da gente!
Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestes outros drinks AQUI e aperta o PLAY para ver o video para aprender a fazer o Fitzgerald:
Até a próxima, obrigada Natalia Posses