Baba de moça, com condensado é ainda mais gostosa!

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baba de moca

Baba de moça, é um creme  clássico da confeitaria brasileira.

Baba de moça é mm doce delicioso,  feito com gemas de ovos, leite de coco e calda de açúcar fervidos até se tornarem um creme consistente. Com origem nos doces portugueses, tem sabor requintado e é consumido por nós, desde a época do  Império, tamanha gostosura.

Bem simples de preparar a receita de hoje é  tradicional, só que mais gostosa, pois  leva leite condensado junto, o que a deixou nossa Baba de Moça, a Baba mais gostosa da vida inteira, MARA!   É de babar mesmo!

baba de moçaDeliciosa, para rechear, bolo, pavês, tortas doces. Ou simplesmente para ser servida nuna bela taça, com frutas como morangos frescos ou  sozinha para  comer de colher.

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INGREDIENTES BABA DE MOÇA:

3 gemas
1 vidro de leite de coco 200ml
1 leite condensado 395g

CALDA EM PONTO FIO:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

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COMO FAZER BABA DE MOÇA:

Separe as claras das gemas, batendo o ovo contra a bancada

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Separe uma metade da casca da outra e deixe a clara escorrer numa tigelinha; coloque a gema em outra

Repita o procedimento com 3  ovos um a um,  assim, caso um ovo  esteja estragado , você não perde todos os ovos.

Page 2Transfira a gema  para uma peneira e fure a gema,  a fim de que ela escorra pela peneira naturalmente – não mexa.

A película que a envolve a gema é a responsável pelo gosto e cheiro forte de ovo, assim evitamos  esse   ‘gosto de ovo’  na nossa sobremesa.  Controle a tentação de mexer na gema com o garfo ou colher, pois se mexer a película pode passar pelos furinhos e ela deverá  ficar retida na peneira.   Depois que você deixou a gema escorrer, é só se livrar da película que ficou na peneira desprezando-a e aproveite a gema que escorreu pela peneira para continuar a receita.

Page 1As claras podem ser congeladas e reaproveitadas numa próxima receita.

Page 1enquanto isso … enquanto a gema escorre … preparamos a calda em ponto fio,  para fazer a Baba de Moça

Em uma panela, fogo alto, coloque 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água

Page 2Misture apenas uma vez e bem delicadamente, apenas para misturar o açúcar na água e não mexa mais, pois ao ficar mexendo corremos o risco de açucarar a calda.

Após levantar fervura abaixe o fogo e deixe ferver  em fogo baixo até engrossar e atingir o ponto de fio.

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baba de moça

Após mais ou menos 15 minutos, a calda transparente, atinge ponto de ‘xarope’ grosso, ponto de  fio.

Ponto de fio: quando você pegar um pouco com na colher e ao despejar não está mais líquida, formando um fio. Nesta hora, acrescente o vidro de leite de coco, 200ml e misture.

Page 4Em seguida junte o leite condensado e misture novamente

Page 5Junte as gemas peneiradas

Page 6E deixe ferver até atingir o ponto de brigadeiro para enrolar, que é quando desgruda  do fundo da panela.

Page 7Está pronta! Baba de moça

Transfira a baba de moça para uma tigela, cubra com um filme, deixando em contato com o creme – isto evita a formação de uma película endurecida.

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Deixe na geladeira até a hora de servir. ou até a hora de rechear o bolo, fica perfeita com pão de ló de nozes, aqui.

Depois é só cobrir com uma Ganache de Chocolate, aqui.

Obrigada pela companhia, beijo grande Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Tempo de Cozimento: 15 minutos para a calda em  ponto fio +
  • 15 a 20 minutos para o ponto firme da baba de moça
  • Rendimento: 1 porção
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25 comments on “Baba de moça, com condensado é ainda mais gostosa!

  1. Boa noite. Onde entra o leite condensado na preparação da receita? a

  2. Fiz, mais de uma vez, mas não obtive o ponto firme a ponto de enrolar. Deixei a calda em correto ponto de fio. Adicionei tdo como falou. Logo depois que adicionei todos os ingredientes, a mistura borbulhou demais a ponto de não conseguir mexer direito, mas, msmo assim continue mexendo. Mas nao rolou.

  3. Quando está fazendo fica com aspecto de coalhado??

  4. Acabei de fazer a receita,ficou ótima,amei.
    Obrigada.

    • Ah que bom Aparecido, fico tão feliz em saber! Obrigada por compartilhar, aqui conosco sua opinião! Beijão p vc

  5. Oi
    não fica doce demais?

  6. O que posso fazer para ficar bem firme? Devo lembrar que ainda não fiz. Gostaria de colocar dois recheio no bolo, qual o outro sabor que combina? Desde já agradeço o carinho de compartilhar conosco estas receitas maravilhosas Obrigada!

  7. Amo seu site!!!
    E fiz esta receita… Ficou perfeita!!!!!
    Valeu por compartilhar tão detalhadamente!!!!

    • Que alegria Barros, obrigada por compartilhar sua experiência e por participar aqui conosco, beijao p vc 😉

  8. Posso colocar emulsificante para ficar mais firme ?

    • Olá Solange, pode sim! Muito embora, não precise. Depois me conta se aprovou. Obrigada por participar aqui conosco e um beijão p vc 😉

  9. Boa tarde Rosi, obrigada por compartilhar a receita… qual seria a validade da baba de moça ma geladeira e em recheio de um bolo? Obrigada!!!

    • Poxa Viviane, não sei ao certo, mas arriscaria dizer já no bolo com recheado 3 a 4 dias. Se descoorir ao certo conta para gente hein? Obrigada por participar aqui conosco e um beijão p vc 😉

  10. Delicia!!! Obrigada pela receita! A panela que vc usou é de cerâmica? Tenho tido problemas em arrumar uma boa panela para fazer doces.

    • Olá Fabiane, Obrigada pelo carinho e por participar. A panela é de ferro da Staub. Obrigada por participar e um beijão para você 😉

  11. Obrigada pela receita tão bem explicadinha. Grande abraço!

  12. Receita maravilhosa está de babá de moça.

    • Olá Norma, uma delicia! Obrigada pelo carinho, por participar aqui conosco. Beijão p vc 😉

  13. Delicia de receita! amanha vou tentar fazer,acho que vai ficar otima. Obrigado

    • Uma delicia Magali, Obrigada pelo carinho, por participar aqui conosco. Beijão p vc 😉

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