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Bolo de cenoura com mascavo e cobertura de limão!

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Este bolo de cenoura com mascavo, especiarias foi inspirado no americano Carrot Cake. Tão repleto de sabor, é macio e úmido ao mesmo tempo, com uma cobertura de cream cheese de limão que é um sonho.

Não tem nada haver com o nosso Tradicional Bolo de Cenoura  aqui é um bem diferente, as especiarias na massa nos lembra  o ‘carrot cake’  americano,  o açúcar mascavo faz a diferença na receita e deixa o bolo ainda mais molhadinho, além de   fofinho.   Nos dias de festa ele ainda pode ganhar nozes picadas. E, claro que se você não tiver o mascavo em casa, dá  para fazer com o açúcar branco também, só não deixe de fazer! Vamos lá?

bolo de cenoura com mascavo

INGREDIENTES:

massa:

  • 4 ovos grandes
  • 1 e  ½ xícaras de óleo ( ou manteiga derretida)
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de  raspas de limão
  • 2 xícaras de chá de  farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  •  1 colher de café  rasa de sal
  • 1 colher de sobremesa rasa de canela em pó
  • 1 colher de chá de noz moscada ralada
  • 3 xícaras de chá de cenoura crua e ralada
  • ½ xícara de chá de nozes picadas (opcional)

cobertura de limão:

  • 150g de  cream cheese
  • 50g de manteiga
  • 1 colher de sopa de casca de limão
  • suco de  um limão tahiti
  • 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro

COMO FAZER BOLO DE CENOURA COM MASCAVO,  ESPECIARIAS E COBERTURA DE LIMÃO:

  1. MASSA: Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 190°Celsius.
  2. Em seguida raspe a casca de 2 limões tahiti, veja aqui como ralar sem amargar e  reserve pois vamos usar o suco de um desses limões na cobertura.
  3. Nesse momento aproveite também para ralar 3 xícaras de chá de cenoura no ralo grosso e reserve.
  4. Depois já unte uma forma retangular 23x33x5cm,  com óleo e farinha de trigo (ou desmoldante) e reserve.
  5. LÍQUIDOS: Então em um bowl grande coloque 4 ovos inteiros, 1 ½ xícaras de óleo vegetal, 2 xícaras de chá de açúcar mascavo, 1 colher de sopa de  raspas de limão e bata por 3 minutos, até sentir uma boa aeração dos ovos e reserve.
  6. SECOS: Em seguida, em um outro bowl junte  2 xícaras de chá de  farinha de trigo,  1 colher de sopa de fermento em pó, 1 colher de café de gengibre em pó, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de café  rasa de sal, 1 colher de sobremesa rasa de canela em pó, 1 colher de chá de noz moscada ralada e então misture os ingredientes secos.
  7. LÍQUIDOS+SECOS: Agora junte os ingredientes líquidos aos secos aos poucos e em três adições (veja o vídeo)  misturando delicadamente para não desenvolver o glúten.
  8. CENOURA RALADA: Por fim coloque as 3 xícaras de chá de cenoura crua e ralada e misture somente até incorporar.
  9. Se quiser, nesse momento junte também  ½ xícara de chá de nozes picadas (opcional).
  10. bolo de cenoura com mascavobolo de cenoura com mascavo,  especiarias, com cobertura de limão
  11. Logo depois verta a massa em uma forma retangular e untada.
  12. Então leve ao forno pré aquecido a 190°Celsius por 35 minutos ou até espetar o palito no bolo o mesmo saia limpo e seco.
  13. Finalmente retire o bolo do forno e espere esfriar.
  14. Nesse meio tempo, enquanto o bolo assa aproveite para fazer a cobertura.
  15. COBERTURA: Então em um bowl médio, coloque o 150g de cream cheese,  50g de manteiga,  1 colher de sopa de casca de limão, suco de  um  limão tahiti e 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro.
  16. Agora  por 5 minutos em velocidade alta.
  17.  Depois  cubra o bolo de cenoura com essa  cobertura de limão,  sirva a seguir e bom apetite!

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta pelo INSTA,  AQUI   Então vem a gente!

Veja também a receita clássica de Bolo de Cenoura no Reino Unido, aqui 

bolo de cenoura com mascavo

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 30min
  • Tempo de Forno: 35 min
  • Rendimento: 20 porções
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