BOLO DE MEXERICA, prepare-se para uma explosão de sabor com este bolo amanteigado de mexerica irresistível! Primeiramente, sinta a fofura por dentro e a crocância por fora. Além disso, o toque cítrico vai encantar o seu paladar. Em resumo, é a combinação perfeita de textura e sabor. Por fim, aproveite cada pedaço dessa delícia única! 🍊
INGREDIENTES:
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 pitadinha de sal
- 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar (250g)
- 170g de iogurte natural (1 pote)
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de leite
- raspas de 1 mexerica
- 80ml de suco de mexerica
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Acúcar de Confeiteiro
- Quanto baste de suco de mexerica
COMO FAZER BOLO DE MEXERICA:
Em primeiro lugar pre aqueça o forno a 180°Celsius. Nesse momento aproveite também para untar uma forma redonda com furo no meio e reserve.
Depois bata na batedeira 200g de manteiga em temperatura ambiente com 200g de manteiga em temperatura ambiente e 1 pitadinha de sal.
Agora junte os ovos inteiros um a uma e bata bastante até a mistura dobrar de tamanho e obter um creme amarelo claro.
Então junte 1 copo de iogurte natural, 170g, 80ml de suco de mexerica e as raspas de 1 mexerica, veja AQUI como ralar sem amargar.
Por fim junte 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada e 3 colheres de sopa de leite.
Por ultimo coloque 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente.
Então leve para a forma de 23cm com furo no meio e untada e ao forno pré aquecido a 180°Celsius por 35 minutos ou a’te a casa inteira cheirar a bolo de mexerica.
A caldinha não vai ao fogo, basta misturar 1 xicara de chá de açúcar de confeiteiro com o caldo da mexerica (cerca de 1 colher de sopa) e jogar sobre o bolo!
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Até a próxima receita Rosi Seligra e Natalia Posses.