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Bolo ninho com morangos, melhor da vida!

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bolo ninho com morangos

Bolo ninho com morangos, tem uma base de bolo branco bem fofo. Por ele ser  umedecido com uma calda de leite condensado ele é um bolo bem molhadinho.  Depois ele tem o melhor recheio da vida que é um  creme belga de leite ninho e cobertura do mesmo com   morangos frescos.  Esta foi a receita eleita  pela família  para comemorar o aniversário do meu sogro. Foram  30 convidados e muitos elogios.  Já salva a receita porque é sucesso garantido!  ah além de tudo ele ainda é fácil de fazer!

bolo ninho com morangos

INGREDIENTES:

creme belga de ninho: 

  • 500ml de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 xícaras de chá de leite ninho em pó
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

massa:

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de leite
  • 1/3 de xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

para umedecer a massa:

  • 100ml de leite condensado
  • 100ml de leite

para rechear e decorar: 

  • 750g de morangos (3 caixas mais ou menos)
  • leite ninho em pó

nota:

*usei xícara de chá de 240ml

*forma retangular de 34x24cm

COMO FAZER BOLO NINHO COM MORANGOS:

FORNO e FORMA: Em primeiro lugar pre aqueça o forno na temperatura máxima dele. Depois na hora ‘h’ de levar o bolo para assar,  abaixe para 190°Celsius. Agora aproveite para untar uma forma retangular (34x24cm) com óleo e farinha de trigo (usei desmoldante spray) e reserve.

MASSA: Agora direto na tijela da batedeira coloque os 3 ovos inteiros e bata por 10 minutos em velocidade máxima ou até triplicar de tamanho. Capricha nessa hora porque  essa aeração dos ovos batidos é muito  importante para garantir uma massa bem fofa.  Logo depois acrescente 1 xícara de chá de açúcar aos poucos e bata por mais 2 minutos.

Agora desligue a batedeira e junte ½ xícara de chá de leite  e 1/3 de xícara de chá de óleo e misture delicadamente sem bater, para não perder a aeração dos ovos batidos.  Por ultimo  junte 1 xícara de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó e misture devagar e delicadamente (sem bater) até a farinha incorporar e ficar uma massa homogênea.

Por fim leve a massa para assar no forno pré aquecido. Nesse momento abaixe a temperatura para 190°Celsius e deixe por 35 a 40 minutos ou até espetar o palito ( no centro do bolo)  o mesmo saia limpo e seco.

bolo ninho com morangos

bolo de ninho com morangos

CREME BELGA DE NINHO:  Enquanto isso, enquanto a massa assa no forno, aproveite para fazer o creme belga.

Então dissolva 4 colheres de sopa de amido de milho em 500ml de leite integral e reserve.

Agora em uma panela média coloque  todos os demais ingredientes: 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite com soro, 2 xícaras de chá de leite ninho em pó, 4 colheres de sopa de açúcar  e o  leite com amido já dissolvido.

Por ultimo  misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre em fogo baixo,  até começar a ferver. Então deixe ferver por 2 minutos mexendo sempre e  está pronto.

Agora com o fogo desligado coloque 1 colher de sopa de baunilha misture com a colher e reserve  na geladeira até esfriar.

bolo ninho com morangos

bolo de ninho com morangos

MORANGOS:  Então reserve alguns morangos inteiros (com cabo verde inclusive) para decorar (escolha os mais bonitos). Depois retire o cabinho verde do restante dos morangos  e pique como preferir e reserve.

MONTAGEM:   Agora que  massa e o recheio já esfriaram, corte em três partes  ao meio. Para umedecer a massa misture 150ml de leite condensado com 150ml de leite.

PRIMEIRA CAMADA: Então  com ajuda de uma colher umedeça toda a massa com um terço dessa misturinha (100ml). Agora  recheie com  um terço do creme e coloque metade dos morangos picados sobre o creme.

SEGUNDA CAMADA:  Logo depois coloque a segunda parte da massa e umedeça com um terço da misturinha (100ml). Então   cubra com 1/3 do  recheio e coloque a outra metade dos morangos picados sobre o creme.

TERCEIRA CAMADA:  Finalize com a terceira massa, umedecendo com o restante da misturinha e cubra com o restante do creme. Decore polvilhando leite ninho em pó e decore com os morangos inteiros.

Deixe o bolo na geladeira até o momento de servir  e bom apetite!

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Obrigada e até a próxima receita, Natalia Posses

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