Bolo ninho com morangos, tem uma base de bolo branco bem fofo. Por ele ser umedecido com uma calda de leite condensado ele é um bolo bem molhadinho. Depois ele tem o melhor recheio da vida que é um creme belga de leite ninho e cobertura do mesmo com morangos frescos. Esta foi a receita eleita pela família para comemorar o aniversário do meu sogro. Foram 30 convidados e muitos elogios. Já salva a receita porque é sucesso garantido! ah além de tudo ele ainda é fácil de fazer!
INGREDIENTES:
creme belga de ninho:
- 500ml de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 2 xícaras de chá de leite ninho em pó
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
massa:
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de leite
- 1/3 de xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
para umedecer a massa:
- 100ml de leite condensado
- 100ml de leite
para rechear e decorar:
- 750g de morangos (3 caixas mais ou menos)
- leite ninho em pó
nota:
*usei xícara de chá de 240ml
*forma retangular de 34x24cm
COMO FAZER BOLO NINHO COM MORANGOS:
FORNO e FORMA: Em primeiro lugar pre aqueça o forno na temperatura máxima dele. Depois na hora ‘h’ de levar o bolo para assar, abaixe para 190°Celsius. Agora aproveite para untar uma forma retangular (34x24cm) com óleo e farinha de trigo (usei desmoldante spray) e reserve.
MASSA: Agora direto na tijela da batedeira coloque os 3 ovos inteiros e bata por 10 minutos em velocidade máxima ou até triplicar de tamanho. Capricha nessa hora porque essa aeração dos ovos batidos é muito importante para garantir uma massa bem fofa. Logo depois acrescente 1 xícara de chá de açúcar aos poucos e bata por mais 2 minutos.
Agora desligue a batedeira e junte ½ xícara de chá de leite e 1/3 de xícara de chá de óleo e misture delicadamente sem bater, para não perder a aeração dos ovos batidos. Por ultimo junte 1 xícara de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó e misture devagar e delicadamente (sem bater) até a farinha incorporar e ficar uma massa homogênea.
Por fim leve a massa para assar no forno pré aquecido. Nesse momento abaixe a temperatura para 190°Celsius e deixe por 35 a 40 minutos ou até espetar o palito ( no centro do bolo) o mesmo saia limpo e seco.
bolo de ninho com morangos
CREME BELGA DE NINHO: Enquanto isso, enquanto a massa assa no forno, aproveite para fazer o creme belga.
Então dissolva 4 colheres de sopa de amido de milho em 500ml de leite integral e reserve.
Agora em uma panela média coloque todos os demais ingredientes: 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite com soro, 2 xícaras de chá de leite ninho em pó, 4 colheres de sopa de açúcar e o leite com amido já dissolvido.
Por ultimo misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre em fogo baixo, até começar a ferver. Então deixe ferver por 2 minutos mexendo sempre e está pronto.
Agora com o fogo desligado coloque 1 colher de sopa de baunilha misture com a colher e reserve na geladeira até esfriar.
bolo de ninho com morangos
MORANGOS: Então reserve alguns morangos inteiros (com cabo verde inclusive) para decorar (escolha os mais bonitos). Depois retire o cabinho verde do restante dos morangos e pique como preferir e reserve.
MONTAGEM: Agora que massa e o recheio já esfriaram, corte em três partes ao meio. Para umedecer a massa misture 150ml de leite condensado com 150ml de leite.
PRIMEIRA CAMADA: Então com ajuda de uma colher umedeça toda a massa com um terço dessa misturinha (100ml). Agora recheie com um terço do creme e coloque metade dos morangos picados sobre o creme.
SEGUNDA CAMADA: Logo depois coloque a segunda parte da massa e umedeça com um terço da misturinha (100ml). Então cubra com 1/3 do recheio e coloque a outra metade dos morangos picados sobre o creme.
TERCEIRA CAMADA: Finalize com a terceira massa, umedecendo com o restante da misturinha e cubra com o restante do creme. Decore polvilhando leite ninho em pó e decore com os morangos inteiros.
Deixe o bolo na geladeira até o momento de servir e bom apetite!
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Obrigada e até a próxima receita, Natalia Posses