Bolo Flocão de Milho com Brigadeiro de Milho é, sem dúvida, daquelas receitas que fazem a gente suspirar já na primeira garfada. Afinal, se o bolo flocão de milho por si só já se mostra delicioso, quando recebe por cima o brigadeiro de milho cremoso, então fica simplesmente irresistível. Além disso, a textura úmida, o sabor marcante e o visual bonito conquistam de imediato e, assim, transformam a sobremesa em uma ótima pedida não apenas para acompanhar o café, mas também para brilhar nas festas juninas e, consequentemente, encantar em qualquer época do ano.
INGREDIENTES:
bolo:
- 4 ovos inteiros
- 300g de milho cozido
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2/3 de xícara de óleo
- 1 xícara (cheia) de flocão de milho
- 200ml de leite de coco
- 1/2 xícara de chá de leite integral
- 50g de queijo ralado e 1 colher de sopa de fermento em pó
brigadeiro de milho:
- 300g de milho cozido
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite integral
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga e 1 pitada de sal
COMO FAZER BOLO FLOCÃO DE MILHO COM BRIGADEIRO DE MILHO:
Comece batendo no liquidificador 4 ovos inteiros com 300g de milho cozido, 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar e 2/3 de xícara de óleo até formar um creme liso. Em seguida, adicione 1 xícara cheia de flocão de milho, 200ml de leite de coco, 1/2 xícara de chá de leite integral e 50g de queijo ralado, batendo novamente até incorporar bem todos os ingredientes. Por último, acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente. Então transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeiro de milho. Para isso, bata no liquidificador 300g de milho cozido com 1 e 1/2 xícara de chá de leite integral até obter um creme homogêneo. Coe, se preferir uma textura mais lisa (fica mais gostoso). Depois transfira para uma panela. Então acrescente 2 latas de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga e 1 pitada de sal, mexendo em fogo médio até atingir o ponto de brigadeiro cremoso, que deve desgrudar levemente do fundo da panela, mas ainda manter a consistência para espalhar.
Depois que o bolo estiver assado e frio, cubra com o brigadeiro de milho ainda morno, espalhando bem para criar uma camada generosa. Sirva em seguida e aproveite o contraste da massa úmida com a cobertura cremosa que, juntas, tornam essa receita inesquecível.
bolo flocão de milho
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Até a próxima receita e obrigada, Natalia Posses e Rosi Seligra.