Pão de Mel com doce de leite, melhor receita da vida!

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pão de mel

Tradicional pão de mel, recheado de doce de leite na panela de pressão e coberto com chocolate ao leite. Vai um pedacinho aí?

Que este pão de mel é  uma delicia, por unanimidade todos da minha família concordam, mas este em especial por ser uma tradição familiar e não é por nada não mas só quem comeu sabe o quanto fica incrível.  Ainda mais quando você pode rechear com doce de leite, doce de leite e cobrir com chocolate ao leite derretido!!pao de mel

É praticamente impossível resistir…  agrada principalmente os grandinhos :)))), e os baixinhos! Além de muito prático de fazer,  e você ainda pode aproveitar para ganhar um dinheirinho extra vendendo esse pedaço de céu.  hummm … puro mel

pão de mel

INGREDIENTES:

  • 1 xícara Mel (240ml)
  • 1 xícara de Açúcar Mascavo
  • 1 xícara de leite
  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa rasa de bicarbonato em pó
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • Para cobertura:
  • 350 gr de chocolate ao leite

RECHEIO:

2 latas de leite condensado feito na panela de pressão ‘ponto médio’,  aqui

 

COMO FAZER PÃO DE MEL:

  1. RECHEIO:Comece colocando o leite condensado na panela de pressão.
    Enquanto isso …
  2. MASSA: Coloque  1 xícara Mel (240ml) + 1 xícara de Açúcar Mascavo e 1 xícara de leite
  3. Misture todos os ingredientes, menos a farinha e o bicarbonato, deixe por ultimo.
  4. Coloque  1 colher de sopa de manteiga sem sal (derretida 30 seg no micro) ou em temperatura ambiente no verão ela fica bem macia
  5. Coloque 1 colher de sopa de baunilhapao de mel
  6. Você deve estar achando estranho porque não vai fermento.  Não vai mesmo!! Exatamente, pois é um pão e não um bolo!! O fermento daria a ele uma outra textura que nós não queremos aqui. 
  7. Por último a farinha. Não disse que era fácil?!
  8. Unte a forma, eu sempre unto com manteiga e açúcar, no caso da receita usamos mascavo.
  9. FORNO: Enquanto você está untando a forma deixe seu forno ligado na temperatura média, e vamos deixar assando por volta de 30 minutos a nossa massa.
  10. Enquanto isso… enquanto assa …  na panela de pressão estão as duas latas de condensado, a marca do condensado é super importante, faz diferença no resultado,  não se esqueça!
  11. Você pode substituir por outro de sua   preferência, ou colocar um recheio pronto, mas para mim nada como o caseiro!
  12. Eu amooooo doce de leite e gosto caprichado…  Por isso coloquei duas latas, mas a quantidade do recheio é por sua conta!
  13. Lembre-se que na pressão é rapidinho pois se ficar muito escuro fica muito duro e o gosto também muda, veja o passo a passo aqui
  14. COBERTURA: Enquanto a massa esfria, para você não se queimar, pegue o chocolate e derreta no micro mesmo, super fácil, sem essa d banho maria..rsss
  15. Coloque 40 segundos, pare abra, mexa um pouco… ele vai derretendo sozinho só com o calor do bowl. Se necessário, coloque mais um pouco, mas CUIDADO!!!!  Para não exagerar no tempo e queimar o chocolate!!! Vale a pena espiar as dicas de como derreter chocolate no micro, aqui.
  16. MONTAGEM PÃO DE MEL:
  17. Vamos corta-lo ao meio? Para  rechear? hummm… Minha parte favorita!  Amo raspar as latinhas! rssss….
  18. Estou montando o post para você e está  me dando água na boca… Porque realmente fica divino, espero que goste!
  19. Na minha familia e entre os amigos ja é um enorme sucesso e estão todos aguardando ansiosos esta receita.pao de mel

Eu usei a forma redonda, para ficar alto, mas dá para usar qualquer forma como  retangular, depois é só cortar cortar em quadradinhos, o recheio fica a mostra e LINDOOOO!!!

Pensa em um pão molhadinho  delicioso e muitooooo fácil!!!pao de mel

Pão de Mel, vestido para festa do Parabéns!

pão de mel

De tanto sucesso, nosso Pão de mel foi parar na TV, programa da linda Claudia Tenório, Vida Melhor, na Rede Vida de Televisão.

Beijinhos   Natalia Posses

  • Tempo de Preparo: 10 minutos para massa + 15minutos(Doce de leite)
  • Tempo de forno: 30 minutos
  • Nível de dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 20 porções (grandes) rende até 25

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