Melhor Quindim de Fubá do Mundo

Please log in or register to like posts.
News
Melhor Quindim de Fubá do Mundo INTEIRO!

O mundo tem muita coisa boa, e uma delas com certeza é este bolo aqui.  Melhor, ‘bolo M O L H A D I N H O’   Melhor, ‘meio pudim’. Melhor, ‘meio quindim’   Melhor, ‘Bolo Quindim de Fubá’ do Mundo Inteiro. Textura  inegualável !

E fácil, não precisa de batedeira,  nem tõ pouco liquidificador,  bate na mão mesmo,  simples e rapidinho de fazer. No dia seguinte fica melhor ainda, isso se sobrar algum pedaço para contar história  Quando você espiar o passo a passo  vai  correr para preparar o seu.  Pelo menos foi o que eu fiz, quando peguei esta receita, corri pra fazer e o resultado tá aqui, compartilhado com você.

INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 1 vidro de 200 ml de leite de coco
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de farinha de fubá
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

COMO FAZER:

  1. Coloque os ovos inteiros num bowl e mexa com o auxílio do fouet ou de um garfo
  2. Acrescente o leite condensado, a mesma medida de leite. 
    quindim de fuba
  3. Junte o leite de coco
  4. Coloque a manteiga e a farinha de trigo
  5. farinha de fubá e o fermento em pó
    quindim de fuba
  6. Misture bem e despeje numa forma untada com manteiga e farinha de trigo
  7. Leve ao forno médio, já aquecido, por 30 a 40 minutos, até dourar, quando esfriar desenforme
  8. açúcar de confeiteiro na  peneira para decorar quindim de fuba
  9. polvilhe  e tchan tchan tchan, prontíssimo pra devorar

dos Deuses

Experimenta e me conta, quindim de fubá!

Beijo grande e Obrigada pela visita, Rosi Seligra

 

Experimenta também, bolo pega marido, receita aqui 

Salvar

11 comments on “Melhor Quindim de Fubá do Mundo

  1. Farinha de fubá que tá na receita é qual? No mercado tem fubá pré cozido e o outro comum, qual eu uso?

  2. Fiz o bolo, fica uma delícia! Todo mundo aui em casa amou! Parabéns pela receita Rosi! Amo muito todas as suas receitas

  3. Fubá de canjica ou o fubá mais grosso?

    • Patricia, fubá fino. Colocamos foto do passo a passo para não ter dúvidas! Dá uma olhada na textura. um beijo

  4. Acabei de fazer esta assando hmmm…

    • Oi Sara, e aí? aprovou a receita! Espero que sim! Um beijão para você e obrigada por participar aqui conosco 😉

  5. Que Delicia! amo bolo de fubá, vou ter que fazer ainda hj.

    • Alice, fica meio molhadinho … bom demais da conta! Espero que goste e Obrigada por participar e um beijão p vc 🙂

  6. onde guardo o quindim depois de pronto? na geladeira o meu ficou uma delicia…

    • humm que delicia, deu água na boca só de lembrar do quindim, vou ter que refazer! eu guardei na geladeira, gosto dele geladinho. Obrigada pela visita e Um beijão para você

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *