Linguiça Acebolada dá água na boca!

Please log in or register to like posts.
News
linguiça acebolada

Linguiça acebolada em rodelas e  grelhada com fio de azeite. É temperada  e deglaceada com água, com  molho bem gostoso para acompanhar o arroz com cenourinha. Simples, rápida, fácil de fazer  e deliciosa.

Comida caseira saborosa com  qualidade e  pronta em 15min.

Nem sempre é fácil variar o cardápio do dia a dia, falta de inspiração e a correria da vida moderna, costuma ser a principal queixa. Pensando nisso, nós trazemos sugestões como esta  para facilitar o seu almoço ou o jantar da semana.linguiça acebolada

Falando sobre comida caseira, comida de verdade é melhor deixar de lado a  pirâmide alimentar e pararmos  de pensar na quantidade de calorias dos alimentos quando vamos escolher o que  comer. Para ter refeições mais saudáveis, o segredo é seguir uma regra simples: mais comida de verdade e menos processados e ultraprocessados no prato.

INGREDIENTES:

  • 500g de  linguiça calabresa ou toscana fresca
  • 1 fio de azeite
  • 2 cebolas médias cortadas em tiras, julienne
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • ¼ de xícara de água
  • ½ colher de café de pimenta seca calabresa
  • 1 colher de sobremesa rasa de orégano fresco
  • pimenta do reino a gosto
  • 8 azeitonas verdes inteiras sem caroço
  • ½ xícara de cebolinha fresca

ACOMPANHAMENTO:

  • arroz branco com cenourinha, receita aqui

COMO FAZER LINGUIÇA ACEBOLADA:

  1. Corte os gomos da linguiça em tiras. Em uma frigideira, fogo médio alto,  coloque um fio de azeite e as linguiças em fatias. Deixe até fritar, mexendo de vez em quando para não formar água. Até formar crosta no fundo da frigideira e as linguiças estiverem fritas.
  2. Junte então as cebolas julienne misture. Para deglacear, acrescente 1 colher de sopa de vinagre balsâmico, 1 colher de sopa de vinagre de maçã e ¼ de xícara de água e vá raspando com a colher de pau até  dissolver a crosta que se formou no fundo da frigideira  e deixarmos o  molho bem saboroso.
  3. Tempere com 1 colher de sobremesa de orégano seco, ½ colher de café de pimenta seca calabresa e pimenta do reino a gosto. Misture
  4. para incorporar os sabores. Junte as azeitonas verdes inteiras e sem caroço.
  5. Assim que a cebola murchar, desligue o fogo e coloque ½ xícara de cebolinha fresca e está pronto. Sirva a seguir com delicioso arroz com cenourinha,  veja aqui como fazer o arroz!

Bom Apetite!

linguiça acebolada

Obrigada pela companhia, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 10min
  • Tempo de Cozimento: 12min

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *