Salmão cozido com tomate fresco em cubos e alcaparra!

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salmão cozido com tomate
Salmão cozido no tomate fresco com alcaparras é um prato delicioso,  saudável e para lá de fácil de fazer. Para isso basta cortar os tomates em cubinhos, levar em uma frigideira larga com azeite e alho em lâminas depois cozinhar as postas de salmão com alcaparras, suco de um limão, sal e pimenta do reino. Vamos lá?

INGREDIENTES: 

  • 1 filé de salmão
  • ½ cebola cortada em fatias, julienne
  • 2 tomates italianos cortado em cubos
  • 2 a 3 dentes de alho descascado em lâminas ou amassados
  • fio de azeite
  • sal e pimenta do reino
  • alcaparras a gosto
  • 1 colher de sopa de cebolinha fresca
  • suco de ½  limão tahiti 

COMO FAZER SALMÃO COZIDO COM TOMATE FRESCO E ALCAPARRA:

Em primeiro lugar corte 2 tomates italinas  em cubos, nesse momento aproveite para cortar ½ cebola  em tiras corte julienne e reserve.

Depois  em uma frigideira coloque um fio de azeite e os 3 dentes de alho cortado em lâminas (ou amassados).

Agora  deixe o alho dourar por um minuto, em logo em seguida acrescente a cebola em fatias e os tomates picados em cubos (usei c/pele e c/sementes)  e misture. 

Então  junte o salmão com a pele virada para baixo e sobre essa caminha de tomate. 

Por fim tampe e em fogo médio deixe cozinhar até o peixe mudar de cor.

Fique sempre atento para não grudar e se necessário for acrescente água aos poucos.

Assim que o peixe mudar de cor de um rosa escuro para rosa claro ele  está pronto  pronto.

Por último  é só servir com arroz branco e batatinha palha e bom apetite

Você viu o video? Então ele também foi para o STORIES no INSTA. Se você gostou, certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta, por lá também.   Então vem com a gente AQUI , assim a gente fica mais pertinho 😉 um do outro.

salmão cozido com tomate

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receita práticas  AQUI,  uma melhor que a outra!

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

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