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Tartar de Salmão com crocante de nori

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Tartar de salmão com crocante de nori é leve, fresco e cheio de textura e combina a delicadeza do peixe cru com a crocância envolvente de uma massa fininha e dourada. O resultado? Uma receita que impressiona na apresentação e conquista no sabor.

Antes de mais nada, o segredo está na escolha dos ingredientes. O Salmão do Chile é a estrela do prato, conhecido pelo frescor, cor vibrante e sabor suave. Ideal para preparações cruas, ele se destaca quando combinado a temperos simples e bem equilibrados.

Tartar de salmao com crocante de nori

INGREDIENTES:

  • 350g de Salmão do Chile fresco cortado em cubos pequenos

  • 2 colheres (sopa) de maionese e gotinhas de pimenta tabasco a gosto

  • Cebolinha fresca picada  e Cebola roxa em cubinhos pequenos a gosto

  • Folhas de alga nori cortadas em 4 quadradinhos

  • 2 xícaras (chá) de água gelada com cubos de gelo e 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sobremesa) de sal e 1 colher (café) rasa de fermento em pó

  • Óleo para fritar

COMO FAZER TARTAR DE SALMÃO COM CROCANTE DE NORI:

Primeiramente, comece preparando o tartar.

Então em uma tigela, misture os 350g de salmão fresco cortado em cubos pequenos com 2 colheres de sopa de maionese, cebolinha picada, cebola roxa em cubinhos e algumas gotas de tabasco, apenas o suficiente para dar um leve toque picante.

Em seguida reserve na geladeira enquanto prepara o tempurá.

Depois, prepare a massa do tempurá: em uma tijela grande, coloque 1 xícara de farinha de trigo, 1 colher (sobremesa) de sal e 1 colher (café) rasa de fermento em pó.

Então misture bem os ingredientes secos e, logo após, adicione 2 xícaras de água gelada com cubos de gelo.

Só falta mexer delicadamente até formar uma massa leve e um pouco líquida.

Agora, mergulhe os quadradinhos de alga nori cortada na massa, cobrindo bem cada um.

Imediatamente, leve para fritar em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes. Retire e escorra sobre papel absorvente.

Por fim, é hora de montar: Forre uma tijela pequena e redonda com plastico filme ou de congelamento e coloque o tartar dentro apertando com as costas de uma colher, Depois vire o tartar no centro do prato.  Ao redor, disponha os quadradinhos de tempurá de nori, criando contraste de texturas e uma apresentação que salta aos olhos. Agora é só  servir e  aproveitar toda a crocância e frescor.Tartar de salmao com crocante de nori

Tartar de Salmão com crocante de nori

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Agora, não perca mais tempo e aperte o PLAY para assistir ao vídeo completo dessa receita maravilhosa 😉

Até a próxima receita e muito obrigada por nos acompanhar até aqui,  Natalia Posses e Rosi Seligra.

 

Bolo de chocolate quente!