Picanha Suína na cerveja

Please log in or register to like posts.
News
Picanha Suína na Cerveja, bem mais macia!

Picanha é um corte amado por nós brasileiros, alias, corte que só existe por essas paradas.  Mas para hoje a receita não é com a nossa picanha convencional e sim com a picanha suína, com sua carne rosada, extremamente saborosa e macia, se você ainda não conhece, esta na hora de conhecer.

Vamos lá? Picanha suína na cerveja.

INGREDIENTES:

  • 1 picanha suína temperada
  • 1 lata de cerveja normal ou preta
  • 3 dentes de alho
  • azeite

MODO DE PREPARO:

  1. Eu sempre tenho picanha suína temperada, no meu freezer, acho super prático de fazer, perfeita para aquele dia super corrido
  2. Preaqueça o forno à 180 graus.
  3. Esquente uma panela e coloque um pouco de azeite.
  4. Sele muito bem todos os lados da carne, até que fique bem morena.
  5. Quando ela já estiver bem selada de todos os lados, retire da panela e reserve.
  6. Coloque a cerveja, e com a ajuda de uma espátula, solte todo o caramelo que grudou na panela.
  7. Devolva a carne para a panela.
  8. Tampe e leve ao forno preaquecido a 180 graus.
  9. É necessário que seja uma panela que possa ir ao forno, caso você não tenha, nesse momento passe a carne para um refratário ou assadeira, jogue o molho que se formou com a cerveja os alhos inteiros e cubra com papel aluminio.
  10. Após aproximadamente 30 minutos verifique se a carne já esta cozida, se estiver retire o papel aluminio e deixe dourar mais um pouco.
  11. Esta pronta sua picanha suína 🙂
  12. Agora só servir e se deliciar.

Por hoje é isso, espero que tenha gostado.

Muito obrigada pela companhia.   Beijo no coração.  Fabby Mello.

 

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *