Batata Rústica Assada
Batata Rústica Assada. Crocante por fora e macia por dentro, lembra pedacinhos de purê com casquinha crocante. Um sonho!
Rápida de fazer e simples para burro.
A dica é cozinhar as batatas inteiras na pressão por 5 minutos antes de leva-las ao forno ou a air-fryer, Assim diminuímos o tempo de cozimento pela metade e vapt vupt elas ficam douradas. Besuntadas com queijo parmesão ficam ainda mais gostosas e crocantes.
Acompanhamento perfeito de inúmeros outros pratos. Agrada a maioria com praticidade e muito sabor!
INGREDIENTES:
- 1k de batata inglesa com casca
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 dentes de alho inteiros com casca e amassados com o cabo da faca
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado fino
- folhas de orégano ou tomilho, ou alecrim a gosto, usei tomilho
- sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER BATATA RÚSTICA ASSADA:
- Lave as batatas em água corrente e leve-as a panela de pressão, em fofo alto, com 1 xícara de chá de água e 1 folha de louro. Depois que começar a apitar abaixe o fogo para médio e cozinhe por 5minutos. Desligue o fogo. Espere o vapor sair e só então abra a panela.
- Com ajuda de uma peneira ou escorredor, escorra a água desprezando-a.
- Espere a batata amornar e corte-as em formato de barquinhas.
- Usei batata de tamanho médio/pequeno então cortei em 4 partes, se usar maior, corte-as em 6 ou 8 partes.
- Distribua os barquinhos na assadeira untada com um fio de azeite.
- Regue com 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de sopa de manteiga em mini pedacinhos espalhados.
- Amasse 4 dentes de alho inteiro e com casca. Use o cabo da faca para amassar. E coloque-os sobre as batatas.
- Tempere com 2 colheres de sopa de parmesão ralado fino, folhas da erva de sua preferência, usei tomilho, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem para envolver as batatas, o azeite, o queijo e temperos.
- Leve as Air Fryer ou ao forno a 200°C, até a batata dourar e ficar crocante por fora. Na metade do tempo, vire os pedaços com uma espátula.
- Retire do forno e, com ajuda da espátula, solte as batatas da assadeira. Sirva a seguir.
Bom Apetite!
Veja como fazer Batata Rústica ao tomilho, sem antes cozinhar na panela de pressão, espia aqui como fazer.
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra