Arroz Cremoso de festa, reaproveita as sobras de carne!

Please log in or register to like posts.
News
Arroz Cremoso de festa com maionese e nozes picadas.

A ideia inicial deste arroz cremoso de festa, não é apenas preparar um arroz  cremoso delicioso e sim  reaproveitar as sobras das festas de fim de ano,  Natal e Réveillon ou  qualquer sobra de outra carne,  até mesmo de um frango assado.

Você sabia que mais de um bilhão de toneladas de comida vira lixo todos os anos no mundo todo.  No Brasil, estima-se que cerca de 30% dos alimentos produzidos vai para o lixo e sem nenhum tipo de reaproveitamento.

Para evitar esse desperdício e  preparar novos pratos,  o primeiro passo  é manter a sobra congelada.   Assim, eles poderão ser reaproveitados e render boas receitas como é o caso do arroz de  hoje. Com as  sobras do Natal,  do tender congelado mais, as nozes e uva passa, agente prepara este  arroz cremoso do ano novo.

Um arroz de festa, é um arroz que leva  maionese. Cremoso e  crocante ao mesmo tempo, pelas  nozes picadas, adocicado pelas uvas passas e salgado pelo tender.  Super gostoso, que vale a pena experimentar  e ainda é muito simples de fazer.

 

foto e receita recepedia

Pode até parecer estranho, mas maionese? no fogo? não talha? não é muito gordurosa? calórica?

Puro preconceito, a maionese não talha, pode sim ser levada ao fogo, substitui o uso da manteiga na culinária, durante o  preparo, de risoto, purê aligot,  para temperar o  Chester de Natal,  dar um UP de sabor no frango que vai ser assado ou na  carne  que vai ao forno.

Vamos lá? Experimentar?

INGREDIENTES:

  •     1 colher de sopa de Azeite
  •     1 cebola média picada em cubos regulares e uniformes, brunoise
  •     1/2 xícara de  chá de tender cozido cortado em cubos
  •     2 colheres de sopa uva passa preta sem semente picada
  •     1 colher de sopa nozes picadas grosseiramente
  •     2 colheres de sopa vinho branco seco
  •     2 xícaras chá de arroz  cozido
  •     3 colheres de sopa maionese hellmann’s,
  •     1/2 xícara de  chá de água
  •     1 colher de sopa queijo parmesão ralado

 

COMO FAZER ARROZ CREMOSO DE FESTA:

1. Refogue 1 cebola em uma panela com  1 colher de sopa de Azeite,  até ficar transparente. Adicione meia xícara de  chá de tender   já  cozido e  cortada em cubos, 2 colheres de sopa uva passa preta sem semente picada, 1 colher de sopa nozes picadas grosseiramente e 2 colheres de sopa vinho branco seco. Deixe fritar por 2 minutos.
2.Misture o arroz cozido, na panela e mexa até ficar homogêneo.
3.Adicione 3 colheres de sopa de maionese  e 1/2 xícara de  chá de água, conforme necessário, até ficar cremoso. Coloque 1 colher de sopa queijo parmesão ralado, mexa até ficar homogêneo e sirva a seguir.

 

VARIAÇÃO

  • 1. Se preferir, substitua a uva passa preta por damascos secos ou outras frutas secas de sua preferência.
  • 2. Substitua a carne de Tender, por  outra sobra de carne disponível na sua casa, Pode ser pernil, chester, lombo, perú, frango.

Pode ser servido como prato único,  esta preparação leva ingredientes com quantidades importantes de gorduras mono e poli insaturadas, como azeite nozes e maionese, aliadas da saúde cardiovascular.

Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de Cozimento total:15 minutos
  • Rendimento: 2 porções

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *