Arroz Pilaf

Please log in or register to like posts.
News
ARROZ PILAF – Mais um receita super prática para ajudar seu jantar e sua vida.

Arroz de forno, mas com um aroma e um sabor todo especial.

O arroz pilaf é uma receita proveniente do oriente médio, talvez por isso, todos esse aromas e sabores…

Experimente… É deslumbrante.

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de arroz
  • 2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 4 xícaras de agua fervente
  • (ou 4 xícaras de fundo de legumes pronto)
  • 1 cebola pequena
  • 1 folha de louro
  • 3 cravos da índia
  • 1 colher de chá de óleo vegetal ou manteiga
    sal a gosto

COMO FAZER: Arroz Pilaf

Coloque para ferver a água e dissolva nela os tabletes de caldo de legumes.

  1. Eu prefiro usar o fundo feito em casa, mas na correria os tabletes dão super certo.
  2. Descasque a cebola parta ao meio e faça a cebola piquée, espetando delicadamente os cravos nela, de forma que segure a folha de louro.
  3. Em uma panela quente coloque o óleo e sue a cebola, vá mexendo para que ela não queime, isso leva apenas alguns minutos.
  4. Coloque o arroz e o sal, mas lembre-se, caso você esteja usando tabletes de caldo de legumes eles já são bem salgados.
  5. Deixe tostar por 30 segundos, mexendo com uma colher.
  6. Regue com caldo fervente e acerte o sal.
  7. Tampe e deixe cozinhar no forno a uma temperatura de 200º por 15 minutos aproximadamente.
  8. Depois de 15 minutos ele está assim…

Arroz Pilaf

Prontinho. Soltinho. Quase um sonho.

untitled
Imagina um arroz fácil, diferente e que sempre dá certo.

Aproveite!

Beijo no coração.

Fabby Mello.

 

you-tube-monta-encanta1-1024x512

 

2 comentários em “Arroz Pilaf

  1. Olá Luiza, depende a panela. Tem panelas proprias que vão do fogo ao forno e a mesa! um beijo

  2. Olá, vc coloca a panela com a tampa, no forno??? Não derrete o pegador,??? A marca da panela é lá cuisine? Ab. Luiza

Deixe uma resposta