Berinjela e abobrinha assada com shoyo

Please log in or register to like posts.
News
berinjela e abobrinha assada
Berinjela e abobrinha assada com molho de shoyo é um acompanhamento delicioso e fácil de fazer. Basta cortar a berinjela e a abobrinha em cubos, dispor em uma assadeira, regar com azeite e molho shoyo e levar ao forno e esse é todo o seu trabalho. Em  pouco tempo está pronto para servir, tanto como  antepasto ao lado de um pão quente e crocante quanto servir como acompanhamento de salada, arroz e até sobre uma massa al dente, simplesmente dos Deuses!

INGREDIENTES:

  • 2 berinjela com casca e em cubos
  • 2 abobrinha com casca em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • ¼ de xícara de chá de molho de shoyo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de alecrim seco
  • 100 g de azeitona (drenada)  inteira e sem caroço

COMO FAZER BERINJELA E ABOBRINHA COM SHOYO:

Em primeiro lugar pré aqueça o forno na temperatura máxima.

Logo depois lave em água corrente duas berinjelas e duas abobrinhas.

Depois  corte-as, mantendo a casca,  em cubos de 2cm.

Nesse momento aproveite também para descascar e cortar uma cebola em cubos de 2cm.

Então coloque as berinjelas, as abobrinhas, a cebola e a azeitona em uma assadeira grande.

Depois regue com o azeite e tempere com o molho shoyo e o alecrim. (não precisa salgar, uma vez que o shoyo já é salgado)

Agora  misture bem e então leve ao forno (não é preciso cobrir com papel aluminio).

Então abaixe a temperatura do forno para 230°C e deixe por 20 a 30 minutos ou até a berinjela murchar e abobrinha cozinhar ficar macia mas ainda assim oferecer uma certa resistência ao dente (al dente).

Por fim é só servir, fica delicioso como  antepasto,  ao lado de um pãozinho quente e crocante. Ou então  servido como acompanhamento de salada, arroz e até com o macarrão’.

Se você nos acompanha pelo INSTAGRAM pode ver nossas receitas em tempo real pelo STORY . Senão talvez você queira acompanhar os próximas receitas  AQUI . Então vem a gente, vem ficar pertinho.

berinjela e abobrinha assada

E se você,  gosta de berinjela,  não pode ir embora antes de ver estas outras sugestões, AQUI.  

Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra