Stroganoff – Receita Original Leste Europeu

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Stroganoff Receita com carne… hummmmm!

Você pode estar estranhando o nome “Stroganoff”, um pouco diferente do que vemos por aqui, mas esta certo é assim mesmo.

Há algum tempo eu fiz um curso de Bases da Culinária, curso incrível, uma delicia, lá eu aprendi várias receitas, muitas com certeza você já viu por aqui

O Stroganoff é uma delas, é diferente do nosso em algum de seus ingredientes e também na forma do preparo.

Essa receita é original do leste Europeu, lá de onde vem o stroganoff, que alguns dizem foi criado nas frentes de batalha pelo general que tinha o mesmo nome.

Achei bem legal trazer para você, aqui em casa se tornou a receita principal, eu confesso que também gosto mais.

Haaaa… Outro aspecto super importante é que no Leste Europeu não se come arroz… Então o melhor em termos de paladar e o mais correto é servir com batatas, e olha… fica mesmo incrível.

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Vamos lá? Experimentar uma receitinha nova de Stroganoff e encantar a todos??
INGREDIENTES:

  • 1 kilo de filé mignon limpo em tiras
  • 3 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 1 pitada de açúcar
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate espesso
  • Páprica picante
  • 400 g de cogumelo Paris fresco
  • 2 cebolas em Julienne (cortadas em tirinhas)
  • 1 garrafa de creme de leite fresco
  • azeite
  • salsinha finamente picada
  • sal e pimenta do reino

stroganoff

COMO FAZER:

  1. Tempere a carne com sal e a Páprica e reserve.
  2. Corte a cebola e o cogumelo Paris e reserve.
  3. Aqueça um fio de azeite e sele a carne em uma caçarola. Aqui o pulo do gato, é apenas para selar não para cozinhar, então não pode juntar água.
  4. Se for necessário coloque apenas um pouco de carne de carne de cada vez e a panela deve estar bem quente.
  5. Quando elas estiverem seladas, retire da panela e reserve em uma tigela.
  6. Na panela coloque a cebola e sue, ou seja, deixe elas em fogo baixo até que estejam transparentes.
  7. Junte os cogumelos. e deixe cozinhar por alguns minutos.
  8. Enquanto isso em uma tigela pequena, junte a mostarda, o extrato de tomates e o açúcar, mexa e coloque na panela.
  9. Misture bem e junte o creme de leite, deixando engrossar um pouco esse molho.
  10. Quando o molho já tiver reduzido um pouco e já estiver mais grosso, volte com carne.
  11. Deixe ferver por alguns minutos para que todos os sabores se misturem.
  12. E esta pronto seu delicioso Stroganoff….
  13. Sirva com batatas, eu amo servir com as batatas toscanas, ficam perfeitas aqui.
  14. Olha aqui o post de como são feitas –> aqui.

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Chame os amigos Celebre…

Nada como uma comidinha gostosa feita com amor!!!

Beijo no coração.   Fabby Mello.

 

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16 comments on “Stroganoff – Receita Original Leste Europeu

  1. Achei ótimo, foi uma e experiência . Sempre tive curiosidade de saber como era uma receita original. Para mim, acostumado com sabores mais picantes, achei que é um prato suave e saboroso. Sem o arroz, fica especial, usei batata palha. Eu sempre usei vodka na receita e tomate sem casca. Parabéns

    • Ah que alegria Clovis e feliz que fez e aprovou! Obrigada por participar e um beijao p vc 😉

  2. Voltei só pra dizer que esse foi o melhor strogonoff que ja comi na vida, moro nas zoropa mas consegui encontrar filet mignon de nelore brazuca, ficou perfeito. Essa selada que a gente dá na carne faz toda a diferença, meu unico erro foi ter jogado toda a carne na panela pra selar, aí nao ficou tudo igualmente selado, mas ainda assim está uma delícia. Esqueci de colocar páprica mas ainda assim está bom.
    Obrigado pela receita.

  3. Mas a receita russa leva vodka.
    Ou não?

  4. Amei essa receita. Gostaria de saber se posso fazer com frango.

    • Jeronima, pode sim, com frango e com carne de porco também dá certo! beijao p vc

  5. Desculpe-me, mas a receita escrita mais antiga conhecida do Stroganoff é de Elena Ivanovna Molokhovets em seu livro “Um presente as jovens donas de casa” de 1861 e lá não tem filet mignon, molho de tomate, champignon, creme de leite ou cebolas. Tive a curiosidade de pesquisar sobre esse prato há algum tempo atrás e a fonte mais confiável é a Wikipedia (em inglês! Em português não presta!). Verifique: https://en.wikipedia.org/wiki/Beef_Stroganoff?wprov=sfla1

    • Roberto…Obrigado por compartilhar. Sempre bom mais informação. Um Ótimo 2017

      • Olha dei uma olhada na tal receita da Elena, só achei que o Sr. Roberto está equivocado com certos ingredientes, pois tem filé e um tipo de creme usado na época, creme azedo. Quem tentou decifrar a receita em russo, fica um pouco na dúvida sobre os ingredientes que diferem bastante dos nossos, realmente nada a base de tomates, nem cebola ou champignon, parece mais um molho mostardoso, que talvez feito da mesma forma hoje em dia, não agradasse a gregos e troianos. Acho que o seu é mais apetitoso, apesar de que sempre coloco conhaque no meu, que faz os sabores ficarem bem realçados. E vamos seguindo com nossos ajustes! Um abraço.

        • Obrigada Andrea, por suas informações e por colaborar com elas aqui conosco! 😉 Juntos somos mais fortes!

        • Reforço: não existia “filet mignon”, a existência de carnes mais “nobres” como essa não existiam nem para os czares. Dispunha-se de carnes salgada em barris! E creme azedo não é creme de leite, de jeito nenhum. Está mais para um leite forte coalhado. São os dados históricos que coletei.

        • …e continuando a ultima mensagem, voltei ao artigo da Wikipédia e não achei o “filé”, a não ser o da “Brazilian variant”, que, obviamente, é muito modificada (esta é a minha crítica).

  6. Vou preparar um jantar russo para dez pessoas e a base será esta receita que venho usando a pelo menos um ano. Vocês conseguem me dar uma ideia de quantidade para este número de pessoas? Obrigado e parabéns pelo site.

    • Ola Patricia, eu faria uns 2 1/2 Quilos de carne, para te uma margem de segurança 🙂 Bjus. Fabby.

  7. Gosto muito do blog, sigo ele e toda vez que quero surpreender na cozinha eu venho dar uma olhadinha. Mas hoje quando entrei notei que o layout estava um pouco difirente e que vários links não estavam funcionando, então achei melhor avisar vcs.

    Bjos

    • Olá Sofia, muito obrigada… Nós mudamos todo o layout, e na verdade estamos mudando ainda, aos poucos estamos arrumando tudo… Logo, logo tudo estará perfeito… Muito obrigada pela visita e seja sempre bem vinda 😉 bjussss… Fabby.

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