Cuscuz de Sardinha

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Cuscuz de Sardinha é um prato tradicional do dia a dia do brasileiro, feito com ingredientes simples e básicos, é nutritivo e fácil de fazer. O cuscuz de sardinha é uma opção perfeita para os dias mais quentes, por ser leve e poder ser consumido frio. A sardinha também é um peixe que faz bem para a saúde por conter bons níveis de ômega 3, sendo assim ideal para o verão. Além de todos esses benefícios, o cuscuz de sardinha é uma delícia!

Você também pode deixar a consistência do cuscuz do jeito que preferir, na receita a seguir o ponto é mais sequinho, então ele fica mais consistente para ser fatiado, sendo ainda uma ótima opção para petisco. Já se preferir ele mais molhadinho e cremoso, é só deixar o cuscuz menos tempo no fogo.

Cuscuz de Sardinha

INGREDIENTES:

●    3 latas de sardinha
●    1 vidro de palmito grande
●    1 lata de tomate pelado em cubos
●    1 lata de ervilha
●    300 gramas de farinha de milho
●    50 gramas de azeitonas pretas sem caroço
●    5 ovos
●    1 cebola média picada
●    4 dentes de alho fatiados
●    2 maços de salsinha
●    ½  maço de coentro
●    3 folhas de louro
●    1 tablete de caldo de legumes
●    1 pitada de cominho
●    sal
●    pimenta do reino

COMO FAZER: Cuscuz de Sardinha:

1.    Já deixe a forma que vai colocar o cuscuz montada, para isso escolha uma redonda com furo no meio. A decoração fica por sua conta, então faça como desejar! Você pode preencher o fundo e a lateral com fatias de ovo cozido, pimentão cortadinho em tiras e tomates cereja em rodelas, também salpique parte da salsinha picada.

2.    Coloque 1 e ½ xícaras de água para ferver antes de começar a fazer o cuscuz.
3.    Utilize uma panela grande para refogar a cebola em um pouco de óleo até dourar.
4.    Acrescente os dentes de alho picados e o louro e refogue por mais um minuto, para pegar mais sabor.
5.    Adicione os tomates pelados e refogue mais um pouco antes de colocar a água fervente.
6.    Junte o caldo de legumes, a sardinha e o palmito e tempere com o cominho, o sal e a pimenta à gosto.
7.    Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo médio, mexendo eventualmente.
8.    Coloque na mistura as azeitonas, os ovos cozidos, a ervilha, o coentro e a salsinha picada que sobrou.
9.    Vá adicionando aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre. Faça isso em fogo médio até desgrudar totalmente do fundo da panela.
10.    Desligue o forno e coloque o cuscuz de sardinha quase pronto na forma. Reserve por aproximadamente 15 minutos ou até esfriar.
11.    Agora é só desenformar e se esbaldar com seu delicioso cuscuz de sardinha!

cuscuz-de-sardinha

Este prato pode ser servido tanto morno como frio e se encaixa em qualquer refeição. É ainda uma boa opção de lanche ou para servir em festas.

Bom apetite!Page 1

Cuscuz de Sardinha

fotos by J.Teixeira parceria de conteúdo – Monta Encanta/Recepedia  😉

  • Tempo de preparo: 1 hora
  • Rendimento: 8- 12 porções

 

 

 

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4 comments on “Cuscuz de Sardinha

  1. Em quantos dias pode ser consumido (Validade)?

    • Oi Dayane, poxa não sei dizer, aqui em casa acaba sempre no primeiro dia! Se descobrir conta para gente. Um beijao p vc

    • Oi Natasha, não gruda não. A forma de Pudim costuma ser ótima para isso. Tanto a de vidro, plástico quanto alumínio. Todos os materiais dão super certo!
      Depois me conta hein? Beijão para você

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