Pão de Pepperoni sem sova – fazer pão caseiro pode ser mais fácil que preparar um bolinho simples.
É verdade! Rapidinho misturamos os ingredientes líquidos, agregamos farinha de trigo com a colher, misturamos até a colher começar a pesar e é esperar crescer. Sem sovar, sem nem sujar as mãos. E é só isso mesmo! Tem vídeo da receita para você ver e comprovar!
Fácil fácil, não tem erro, abaixo aquela falsa ideia de que fazer pão dá trabalho e faz sujeira.:)
Pão de Colher, o gostinho do azeite lembra o Pão Tortano, aquele pão delicioso, servido de entrada nas pizzarias famosas, aqui.
Feita a massa base, é dar asas a imaginação, escolher os ingredientes conforme sua preferência e montar seu pão. Este é de Pepperoni, adoro o gostinho de colorau que ele empresta. Mas já fiz com alecrim fresco na massa e calabresa fatiada, aqui. Dá para substituir o azeite por manteiga e montar um Pão de Manteiga, aqui. Trocar o leite por iogurte natural, e montar um pão bem fofinho, aqui. Ainda dá para bater no liquidificador, lembrando o preparo do Bolo de Cenoura, junta líquidos e secos, aqui. E por aí vai, por onde seu paladar quiser te levar…
INGREDIENTES:
- 1/4 xícara de chá de óleo
- 1/4 xícara de chá de azeite
- 250ml de leite quente
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) açúcar
- 1 colher (café) sal
- menos de 1/2 pacote de fermento biológico seco ou 1 colher de sopa ou 3 a 4 gramas aproximadamente
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 250g de pepperoni fatiado
COMO FAZER:
- Em um bowl, com ajuda de um fouet misture o óleo, o azeite, o leite morno, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo, até a massa ficar pesada, meio grudenta.
- Unte uma forma de 28cm, forma de bolo redonda com furo no meio com óleo e polvilhe com farinha de trigo.
- Espalhe metade da mistura na assadeira usando uma colher.
- Faça uma camada com as calabresa fatiadas, cubra com a outra metade da massa.
- Tampe com filme plástico ou cubra com um pano. E leve para descansar em um lugar da casa bem quentinho e sem ventilação. O próprio forno, só que desligado, costuma ser o melhor lugar.
- Deixe dobrar de volume, aproximadamente 30 minutos no verão e 2 horas no inverno
- Leve para assar em forno pré aquecido 180° a 200° graus por 30 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito. Se ao espetar no centro, o mesmo saia limpo e seco. Está pronto!
- É só servir, regando com azeite e Bom Apetite!
Pão de Pepperoni
Obrigada pela visita e até a próxima receitinha 😉 Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 20 minutos
- Tempo de forno: 30 minutos
- Rendimento: 10 porções
Salvar