Pão de Pepperoni

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Pão de Pepperoni sem sova  – fazer pão  caseiro pode ser mais fácil que preparar um bolinho simples.

É verdade! Rapidinho misturamos os ingredientes líquidos, agregamos farinha de trigo com a colher, misturamos até a colher começar a pesar e  é  esperar crescer. Sem sovar, sem nem sujar as mãos.  E é só isso mesmo! Tem vídeo da receita para você ver e comprovar!

Fácil fácil, não tem erro, abaixo aquela falsa ideia de que fazer pão dá trabalho e faz sujeira.:)

Pão de Pepperoni

Pão de Colher, o gostinho do azeite lembra o Pão Tortano, aquele pão delicioso, servido de entrada nas pizzarias famosas, aqui.

Feita a massa base, é dar asas a imaginação, escolher os ingredientes conforme sua preferência e montar seu pão. Este é de Pepperoni, adoro o gostinho de colorau que ele empresta. Mas já fiz com alecrim fresco na massa e calabresa fatiada, aqui.   Dá para substituir o azeite por manteiga e montar um Pão de Manteiga, aqui. Trocar o leite por iogurte natural, e montar um pão bem fofinho, aqui. Ainda dá para bater no  liquidificador, lembrando o preparo  do Bolo de Cenoura, junta líquidos e secos,  aqui.  E por aí vai, por onde seu paladar quiser te levar…

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INGREDIENTES:

  • 1/4 xícara de chá de óleo
  • 1/4 xícara de chá de azeite
  • 250ml de leite quente
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 1 colher (café) sal
  • menos de 1/2 pacote de fermento biológico seco ou 1 colher de sopa ou 3 a 4 gramas aproximadamente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250g de pepperoni fatiado

COMO FAZER:

  1. Em um bowl, com ajuda de um fouet misture o óleo, o azeite, o leite morno, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. Aos poucos,  adicione a farinha de trigo, até a massa ficar pesada, meio grudenta.
  3. Unte uma forma de 28cm, forma de bolo redonda com furo no meio com óleo e polvilhe com farinha de trigo.
  4. Espalhe metade da mistura na assadeira usando uma colher.
  5. Faça uma camada com  as calabresa fatiadas, cubra com a outra metade da massa.
  6. Tampe com filme plástico ou cubra com um pano. E leve para descansar em um lugar da casa bem quentinho e sem ventilação. O próprio forno, só que desligado, costuma ser o melhor lugar.
  7. Deixe dobrar de volume, aproximadamente 30 minutos no verão e 2 horas no inverno
  8. Leve para assar em forno pré aquecido 180° a 200° graus por 30 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito. Se ao espetar no centro, o mesmo saia limpo e seco. Está pronto!Page 19
  9. É só servir, regando com azeite e Bom Apetite!Page 1

Pão de Pepperoni

Obrigada pela visita e até a próxima receitinha 😉 Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 20 minutos
  • Tempo de forno: 30 minutos
  • Rendimento: 10 porções

 

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