Comida de Verdade Dia a dia Farofa Vegetariana

Farofa de Abobrinha, úmida e crocante!

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Farofa de Abobrinha

Farofa de Abobrinha, verde e amarela. Bem brasileira!

Farofa de Abobrinha, úmida e crocante ao mesmo tempo! Saudável, gostosa e  bem brasileir.  Muito simples de fazer, é  só dourar na manteiga a cebola com a abobrinha em cubos  até ao ponto al dente,  depois juntar farofa de milho pronta, dourar em fogo baixo, até ficar crocante, juntar cebolinha fresca e servir.  Pronta em 10minutos!

Verde e Amarela e bem gostosa! Experimenta e depois me conta!

Farofa de Abobrinha

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de farofa de milho comprada pronta
  • 1 abobrinha cortada em cubos pequenos ou  ralada no ralo grosso
  • 1 cebola cortada em meia lua, julienne
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½  xícara de chá de cebolinha fresca picada
  • ½ colher de café rasa de pimenta calabresa seca

COMO FAZER FAROFA DE CENOURA:

  1. Lave e seque 1 abobrinha. Com casca corte, no sentido do comprimento,  em fatias de 1cm. Corte as fatias  em tiras de 1cm de largura e depois corte as tiras formando cubos pequenos de 1cm. Ou se preferir passe no ralo grosso do ralador. Reserve.
  2. Em uma frigideira larga, fogo médio, coloque  1 colher de sopa de manteiga e 1ebola cortada em meia lua, corte julienneDeixe a cebola refogar por 1 minuto e em seguida junte a abobrinha em cubos ou ralada. Deixe cebola e abobrinha refogarem juntas por mais 2 ou 3 minutos.
  3. Acrescente 1 xícara de chá de farofa de milho comprada pronta, usei da Yoki,  use a marca que preferir. Misture e tempere com sal a gosto, cuidado com o sal pois a farofa pronta já vem salgada.  Coloque ½ colher de café rasa de pimenta calabresa seca.
  4. Deixe refogar em fogo baixo, por mais 2 ou 3 minutos até a farofa ficar crocante, mexendo de vez em quando para não queimar e  não grudar no fundo.
  5. Desligue o fogo. Junte  ½  xícara de chá de cebolinha fresca picada. Misture e sirva a seguir!

A farofa fica úmida pela abobrinha e ao mesmo tempo com aquela  crocância deliciosa que uma boa farofa deve ter. Experimenta!

Farofa de Abobrinha

Obrigada pela companhia e até a próxima Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15min
  • Tempo de Frigideira: 20min
  • Rendimento: 2 a  3 porções

 

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