Iscas de Frango suculenta e crocantes!

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Iscas de Frango
Iscas de Frango empanadas no fubá

Iscas de Frango, uma versão crocante e  suculenta do tradicional filé de frango as vezes meio sem graça e seco.   Empanado na farinha de fubá, servido como iscas,   a gente descobre que é possível fazer um peito  saboroso, com uma marinada mágica de limão e óleo de gergelim.  Além de frito ele também pode ser assado, 20 minutos no forno, ou na Air Fryer 😄

Iscas de Frango

Muito sabor, crocante e macio ao mesmo tempo. Está servido?

Iscas de Frango

INGREDIENTES Iscas de Frango :

para temperar o frango:

  • 500g de peito de frango sem pele e sem osso
  • 1 limão tahiti espremido
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de óleo de gergelim

para empanar:

  • 1 e ½  xícara de chá de fubá
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres de sopa de leite
  • sal e pimenta do reino a gosto

para fritar:

  • óleo para fritar, +ou- 500ml

para servir:

  • 1 colher de sopa de cebolinha fresca
  • 1 limão tahiti cortado em 4 partes
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim

Iscas de Frango

COMO FAZER Iscas de Frango:

  1. Comece cortando os filés de frango em tiras com 1 dedo de largura. Em seguida tempere as tiras com suco de 1 limão tahiti, 1 colher de sopa de óleo de gergelim sal e pimenta do reino a gosto, Reserve marinando.
  2. Em um bowl pequeno, coloque 1 ovo inteiro, 2 colheres de sopa de leite, sal e pimenta do reino a gosto. Bata e reserve.
    Iscas de Frango
  3. Em outro bowl médio, coloque 1 2 ½ xícara de farinha de fubá. Reserve.
  4. Em uma frigideira coloque óleo suficiente para fritar, cerca de 500ml o suficiente para cobrir pela metade as iscas de frango.
  5. Enquanto o óleo aquece,  empane o frango. Passe primeiro na farinha de fubá, depois mergulhe no ovo batido e finalize com o fubá. Iscas de Frango
  6. Frite no óleo quente, mas não muito quente, médio alto. Com o óleo em temperatura média/alta, antes de começar a sair fumaça. Frite 4 minutos de um lado, com ajuda de uma pinça vire do outro lado e deixe fritar por mais 4 minutos. Total 8 a 10 min  máximo, dependendo da  potência da chama do fogão.  Iscas de Frango
  7. Com a pinça, retire-as e leve-as, imediatamente após fritas, numa peneira para escorrer o óleo.  Esta técnica garante iscas  enxutas e secas, muito mais que no tradicional papel. 😉  Cubra as iscas com fio de óleo de gergelim e Sirva com 1 limão cortado em 4 Iscas de Frango
  8. Iscas de Frango
  9. DICAS DE FRITURA: O óleo não pode estar muito quente, senão a isca queima por fora. Nem muito frio também senão ela  encharca no óleo Não coloque muitos frangos de uma só vez na panela para fritar.  Apenas 4 ou 5 por vez. É necessário deixar um espaço entre eles, para que o oxigênio circule  durante a fritura e eles não rachem.  Aqueça o óleo em fogo alto e durante o cozimento a chama do fogo deve ser média.
  10. DICA DE FORNO: Depois de empanados, distribua as iscas em uma assadeira grande, deixando espaço entre uma e outro. Os espaços permitem que o ar circule ao redor dos pedaços deixando as iscas mais crocantes e sequinhas.    Forno pre aquecido a 200 graus

Para variar, vale  experimentar empanar o frango com flocão de milho, aqui.

Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra

 

  • Tempo de Preparo: 30min
  • Tempo de Fritura: 10min
  • Rendimento: 4 porções

 

 

https://www.youtube.com/user/MontaEncanta

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