Molho Branco com Milho Verde

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Molho Branco com Milho Verde bem rapidinho de fazer!
Molho Branco com Milho Verde, nada mais, nada menos que um delicioso e bem feito  Molho Bèchamel  branco de cebola com manteiga, misturado a grãos de milho verde ainda  inteiros e refogados no alho com azeite.
Muito saboroso, nutritivo  e bem rapidinho de fazer, acompanhamento perfeito, para servir nas refeições no dia a dia.
Bora?

INGREDIENTES:

REFOGADO DE MILHO:
  • 200g de milho verde congelado ou 1 lata de milho drenado.
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • sal e pimenta do reino a gosto

MOLHO BÈCHAMEL

  • 1 cebola média cortada em cubos bem pequenos, brunoise.
  • 2 colheres de sopa  de manteiga
  • 2 colheres de sopa  de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá  de leite integral
  • sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto

COMO FAZER:

  1. Comece pelo ROUX de cebola: Em uma panela média,  fogo médio/baixo, coloque 2 colheres de sopa de manteiga manteiga e espere derreter. Junte 1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise.  Deixe por 2 minutinhos até que a cebola murchar e ficar translúcida.
  2. Junte então 2 colheres rasas de sopa de  farinha de trigo e com uma colher ou fouet, mexa e deixe dissolver, deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo sempre para não queimar e não grudar. Dúvidas quanto ao preparo do roux? Veja aqui a receita como fazer.
  3. MOLHO BÈCHAMEL: Retire a panela do fogo e acrescente 2 xícaras de leite frio ou em temperatura ambiente de uma vez, mexendo sempre com um batedor de arame – fouet – para não empelotar.
  4. Volte a panela ao fogo e continue mexendo por mais 1 minuto. Aumente o fogo para médio/alto e mexa por + 5 minutos. Dúvida quanto ao preparo do Molho Bèchamel, veja aqui como fazer.
  5. MILHO VERDE REFOGADO: Em uma frigideira pequena, fogo médio, coloque 1 colher de sopa de azeite, 1 dente de alho descascado e amassado. Deixe por 1 minuto até alourar um pouco. Acrescente as  200g de milho verde congelado à panela. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe refogar por 2 minutinhos. Desligue o fogo.
  6. MISTURE OS 2: Junte o milho refogado ao Molho Bechamel de Cebola. Tempere com noz-moscada, uma pitada de sal e outra de pimenta do reino a gosto.
  7. Sem parar de mexer, cozinhe por mais 3 minutos.
  8. Desligue e sirva em seguida.
  9. Caso você, não vá servir logo em seguida,  esquente no fogão ou no micro ondas adicionando cerca de 1/4 de  xícara de leite.
  10. Bom Apetite!

Experimenta, Molho Branco ou Molho Bèchamel com Milho Verde! 😉

Obrigada pela Companhia, até a próxima Rosi Seligra

 

  • Tempo de Preparo: 10min
  • Tempo de Cozimento: 15min
  • Rendimento: 4 porções

 

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2 comentários em “Molho Branco com Milho Verde

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