Molho Vierge, de encantar qualquer filé!

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Molho  Vierge, simples de fazer e um escândalo na hora de comer!

Com azeite, limão, alcaparras e folhas de manjericão, você prepara, em instantes, um molho vierge delicioso. O molho, dá  um UP no  grelhado de peixe, carne ou frango. Simples de fazer e  com resultado espetacular.

Pronto em 10minutos e mais 10min de descanso!

INGREDIENTES:

  • 80g de alcaparras
  • 1 maço de manjericão fresco, só as folhas, cerca de 30g
  • 200ml de azeite extra virgem
  • suco de 1/2 limão tahiti ou siciliano espremido
  • raspas da casca de 1 limão tahiti ou siciliano
  • 1 colher de café rasa de flor de sal ou sal refinado tradicional

COMO FAZER MOLHO VIERGE:

  1. Com auxílio de um ralador, rale a casca de 1 limão tahiti ou siciliano. Reserve.
  2. Cuidado para não ralar a parte branca, que é amarga, aqui dicas de como ralar.  Reserve.
  3. Em um bowl médio, coloque 1 copo de azeite extra virgem, cerca de 200ml
  4. Com uma faca, pique as alcaparras grosseiramenteJunte as alcaparras picadas ao azeite
  5. Separe alguns  raminhos do maço de manjericão,  para usar na decoração do seu  filé  e desfolhe cerca de 1 xícara de folhas.
  6. Com ajuda de uma faca e uma  tábua de madeira, pique as folhas do manjericão  grosseiramente também, é pá pum mesmo de fazer.
  7. Junte as folhas picadas de manjericão ao bowl com os demais ingredientes
  8. Coloque as raspas de 1 limão reservadas.
  9. Suco de 1/2 limão espremido. Misture e leve à geladeira por pelo menos 10 minutos até 30min, antes de servir.
  10. E seu Molho  Vierge, está prontinho para ser consumido com seu grelhado preferido.

Page 14Experimenta! É dos Deuses.

Page 19Obrigada pela companhia, Rosi Seligra.

  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Tempo de Cozimento: não há
  • Tempo de Geladeira: 30 minutos
  • Rendimento: 4-6 porções

 

 

 

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