Pão de Liquidificador

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Pão de liquidificador, sem sova, sem sujeira!

Tem coisa melhor  que cheiro de pão de liquidificador bem quentinho  invadindo a casa?  Pura gostosura!

Sem sova e  sem sujeira na cozinha, até porque na cozinha prática,  até o pão é  rapidinho! Bem  simples mesmo de fazer,  primeiro batemos os ingredientes líquidos, depois juntamos a mistura a farinha e agregamos com uma espátula. Aí é só colocar  a massa na forma, esperar  dobrar de tamanho, cerca de  30 minutinhos,  levar  ao forno e aguardar pelo cheirinho sem igual, de pão tomando conta da casa toda.

hummm … bom demais!

Page 56Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde,  pãozinho caseiro  é tudo de bom e ganha mais  sabor com  manteiga espalhada,  enquanto ele ainda está  quente.

Depois  de hoje, preparar pão em casa ficou fácil.    Devido a simplicidade da receita, você poderá fazer e refazer quando quiser e ainda variar o sabor, enriquecendo-o com ervas, como,  alecrim ou substituir o óleo por azeite, montando um pão de azeite, ou por manteiga e montar um Pão de Manteiga,   ou ainda trocar o leite por iogurte,  pão de iogurte  e rechea-lo com calabresas fatiadas crocantes ou ainda qualquer outro  ingrediente de sua preferência.

É para não economizar na criatividade, Montar e Encantar mesmo! 😉

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Vamos lá?

INGREDIENTES PÃO DE LIQUIDIFICADOR:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de  açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 250ml de leite morno
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara  de chá de óleo
  • 1/2 pacote de fermento biológico seco – 5 gramas aprox.

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MODO DE PREPARO PÃO DE LIQUIDIFICADOR:

  1. Unte uma forma de bolo inglês, ou assadeira retangular para pão com manteiga ou óleo  e polvilhe com farinha de trigo. Reserve
  2. Leve ao micro ondas para aquecer por 2 minutos em potência alta, 250ml de leite. Reserve Page 28
  3. Direto no copo do liquidificador, coloque 1/2 xícara de chá de óleo
  4. Junte o leite aquecido no micro ondas e 1 ovo inteiro Page 30
  5. Acrescente 1 colher de sopa de  açúcar e 1 colher de café de sal New Page
  6. Mais  5g de fermento biológico seco, cerca de 5g. Bata 1 minuto ou  até a mistura ficar homogênea. Desligue o liquidificador. Page 32
  7. Em um bowl,  adicione 3 xícaras de chá de farinha de trigo e com uma espátula, colher ou garfo, vá incorporando,  aos poucos a mistura batida Page 34
  8. misturando aos poucos Page 36
  9. Ao misturar a massa vai ficar pesada, difícil de agregar. Page 37
  10. Não é preciso sovar, nem usar as mãos, com espátula mexa mais um pouco e está pronta.
  11. A massa fica úmida, bem grudenta mesmo. Page 39
  12. Só levar a forma untada Page 40
  13. E tampar. Deixe num local quente e sem corrente de ar, até dobrar de volume – aproximadamente 30 minutos no verão e 1 hora no inverno.
  14. Forno desligado é um bom local para deixar a massa descansar, e se ao cobrir, você usar  plástico filme, i ao invés de pano como eu fiz, você vai acelerar o processo. Fica a dica 😉
  15. Depois que a massa dobrar de tamanho,  destampe e leve ao forno pré aquecido por 10 minutos a 180 graus, por 30 minutos  ou assar e dourar. Page 43
  16. Na dúvida, faça o teste do palito. Espete um palito no centro do pão, se o mesmo sair seco e limpo o pão estará pronto, se ainda sair úmido,  deixe por mais 5 minutos e vá assim de 5 em 5minutos  até que o palito saia seco e limpo.
  17. Pão Caseiro de Liquidificador mais fácil e mais gostoso da vida!
  18. Page 65

Quentinho,  no lanche da tarde … com cafézinho para acompanhar

Pão de liquidificador, não tem igual!

Também da para fazer sem liquidificador. O preparo é o mesmo do Pão de Pepperoni: Espia o vídeo para você ver como também é fácil:

Monta Encanta e conta se aprovou!

Page 59Obrigada pela companhia,

um beijão e até a próxima receita. Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Tempo de Descanso: 30 minutos
  • Tempo de Forno: 30 minutos
  • Rendimento: 1 pão

 

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21 comments on “Pão de Liquidificador

  1. Vou fazer hj mais aqui está muito frio

    • Marli, nem fala, frio chegou com tudo. Este pão é bem gostoso! qdo fizer conta para gente se aprovou! beijao p vc

  2. Receita bonita, receita bem feita… Receita formosa! Fiz a receita e só na hora de colocar a massa pra descansar, eu lembrei que não tenho essas formas de pão aqui em casa. Joguei em uma forma retangular comum de bolo, ficou uma panqueca mas ficou muito bom. Até comprei umas formas de pão pra fazer ele novamente.

    • Depois conta para gente Ricardo, o formato da forma não importa, mas o tamanho é fundamental! Obrigada por participar e um beijão para você!

  3. Que deliciaa ‘-‘ fiz aqui e amei kkkkk

  4. Olá, Rosi. Você só esqueceu de escrever um ovo no modo de fazer. Quase que eu erro rs

  5. Resolvi fazer hoje pro Lanche da noite! Comecei a preparar o pão as 18:00 e servi está delicia na mesa as 20:15!!!
    Simplesmente sensacional!!!!

  6. Oi gostaria de saber , se posso substituir esse fermento q vc usa, por Royal?

  7. Fica muito bom, muito fácil, muito pratico!
    O Café da manhã aqui em casa ficou mais saboroso!
    Mas diz com farinha integral. Agora quero fazer variações.

  8. Muita boa a receita ….prática ….amei

    • Olá Rosa Maria, experimenta! obrigada por participar aqui conosco e um beijão p vc 😉

  9. Bom dia! Alguém já fez esse pão integral e poderia me dizer como é em que proporção fez as modificações? Muito obrigada. ..

    • Nice, espero que goste! super prático e delicioso! Depois conta para gente, um beijo 😉

  10. Fiz hoje mais fiz integral , simplesmente maravilhoso

    • Ah que bacana Sa, integral arrasou! Obrigada por compartilhar conosco e com os demais, sua experiência! Um beijão para você

  11. Bom dia, é possivel utilizar a farinha de arroz ou a farinha sem gluten pra fazer esse pão?

    Grata

    • Sim Cristina, vai ficar uma delicia! Depois vc me conta? se aprovou? Obrigada e um beijão p vc

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