Purê de dois queijos

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Purê de dois queijos é um purê famoso, conhecido como  Aligot.

O Purê de dois queijos é  um purê elástico de sabor  mais marcante e   muito gostoso.

O prato é originário da França e leva batatas com queijo gruyère e meia cura,  que vale a pena ser executado. A diferença deste para a receita original, Aligot,  é que ao invés de usarmos manteiga, como tradicionalmente se faz, usamos maionese, o que o torna ainda mais saboroso e bem cremoso.

Pode até parecer estranho, mas maionese? no fogo? não talha? não é muito gordurosa? calórica?  Puro preconceito, a maionese não talha, pode sim ser levada ao fogo, substitui o uso da manteiga na culinária, durante o  preparo, de risoto, purê,  para temperar o  Chester de Natal,  dar um UP de sabor no frango assado ou na  carne  que vai ao forno.

Como tudo na vida a teoria é mais esquisita que a realidade, então bora por a mão na massa e substituir a manteiga pela maionese, para saber como que é. Da próxima vez que for fazer seu purê, adicione 2 queijos,   encorpe com maionese e convide os amigos para experimentar! Depois me conta se  a galera aprovou ou não. Combinado?

INGREDIENTES:

  • 2 batatas grandes cozidas e descascadas e amassadas
  • 1/2 xícara de chá maionese Hellmanns
  • 5 colheres de sopa de gruyère ralado
  • 5 colheres de sopa de meia cura ou parmesão ralado

COMO FAZER Purê de dois queijos:
1. Em uma tijela, coloque a batata amassada e cozida, a maionese, o gruyère e o parmesão. Misture
2. Transfira para uma travessa, formando uma caminha e disponha o carré de cordeiro, da receita anterior aqui no insta. Sirva em seguida.

A  receita de hoje é deliciosa e do Raul Lemos, ex integrante do MasterChefBrasil, especial para você, leitor do Monta Encanta.

Obrigada pela visita e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Tempo de Cozimento: 15 minutos + 5 minutos
  • Rendimento: 2 porções

 

 

 

 

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