Refogado de Abóboras Cabotiá e Abobrinha juntas!
Refogado de Abóboras Cabotiá e Abobrinha juntas!
Bora aproveitar a melhor época do ano, de maio até setembro para preparar este delicioso Refogado de Abóboras!
Preparo simples mas repleto de sabor. A abóbora e a cebola salteiam na manteiga e caramelizam antes de receber a abobrinha, que por ter menor tempo de cozimento entra no final do refogado. A pimenta calabresa dá o toque de sabor e junto com o adocicado faz a diferença no prato. O resultado é estonteante! Bora ver como faz?
INGREDIENTES:
- 1 abobrinha com casca e em cubos de 1 cm
- ¼ de abóbora cabotiá com casca e em cubos pequenos
- 1 cebola em meia lua, julienne
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de café rasa de pimenta calabresa
- sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER REFOGADO DE ABÓBORAS:
- Em água corrente lave 1 abobrinha média e ¼ de abóbora cabotiá. Mantenha a casca de ambas.
- ABOBRINHA: No sentido do comprimento corte em 3 ou 4 fatias de 1 centímetro de largura. Corte essas fatias em palitos compridos, também com 1 centímetro de largura. Corte os palitos em cubos pequenos de 1cm mais ou menos. Reserve.
- ABÓBORA CABOTIÁ: Com uma colher, raspe e descarte as sementes. Apoie a parte plana da abóbora na tábua e corte em gomos de 1 cm, formando fatias em formato de meia lua. Corte as fatias em palitos no sentido do comprimento e os palitos em cubos de aproximadamente 1cm. Reserve
- REFOGADO: A abóbora tem cozimento mais longo que a abobrinha então ela entra primeiro na panela e em seguida a abobrinha.
- ABÓBORA: Em fogo médio, em uma frigideira larga, coloque 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de café de pimenta calabresa seca. Assim que a manteiga começar junte 1 cebola em meia lua, refogue por apenas 1 minuto e em seguida acrescente a cabotiá em cubos. Salteie, movimentando a frigideira afim de que não queime, por aproximadamente 5 a 6 minutos. Diminua a chama do fogo se necessário e acrescente 1 colher de sopa de água para evitar que grude no fundo. Mexa com a colher para não queimar.
- ABOBRINHA: Assim que a abóbora estiver cozida, macia mas ainda al dente, ainda oferecendo uma certa resistência ao dente, acrescente as abobrinhas em cubos. Salteie a frigideira, por 2 a 3 minutos ou até que a abobrinha esteja macia e cozida mas ainda assim al dente. Mexa com a colher, de vez em quando para não queimar. Não é necessário acrescentar água, a abobrinha libera líquido suficiente para o cozimento.
- Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Use sal grosso, pois , ele mantém todos os minerais importantes para a nossa saúde.
- Sirva a seguir.
Bom Apetite!
Como e por que substituir o sal refinado pelo sal Grosso:
Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo:
- Tempo de Cozimento:
- Rendimento: 2 porções