Salada de rúcula com figo, muzarela de búfala, queijo grana padano e presunto cru jamon serrano com molho de mostarda, azeite e mel é o caminho mais reto para céu e acaba de vez com essa história de que salada é sem graça!
Vale lembrar, que você sempre pode (e deve) mudar os ingredientes conforme seu paladar. Por exemplo, trocar a rúcula por outra folha verde, como agrião. Ou talvez você prefira trocar o queijo ou o presunto crú, você decide, o importante é manter a combinação da mostarda com mel e figos na salada. Bora?
INGREDIENTES:
- 1 maço de rúcula (usei hidroponica)
- 200g de figos frescos
- 100g de muzarela de búfala fresca
- 100g de presunto cru (usei jamon serrano)
- 30g de queijo parmesão em lascas (usei grana padano)
molho:
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de mostarda
COMO FAZER SALADA DE RÚCULA COM FIGO:
FOLHAS: Em primeiro lugar lave as folhas de rúcula em água corrente e deixe de molho na água com umas gotinhas de vinagre para higienizar. (usei hidrosteril)
Depois escorra a água e seque as folhas com papel toalha para retirar o escesso de água. Então em uma tijela grande coloque as folhas de rúcula, pré tempere com um pouco de azeite e sal (veja o video) e reserve.
FIGOS:Também lave e higienize os figos. Depois corte-os em 4 partes, retirando o cabinho que é duro (eu não tirei, mas não faça como eu).
QUEIJOS: Nesse momento aproveite para cortar as bolotas de muzarela em búfala ao meio e reserve, se preferir fatie ou deixe-as inteiras. Então com ajuda de um descascador de legumes ou faca corte fatias do queijo parmesão e reserve.
MOLHO: Em uma tijela pequena junte, 2 colheres de sopa de mel, 2 colheres de sopa de mostarda, 2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Agora com ajuda de uma garfo misture até ficar homogêneo.
MONTAGEM: Por fim, coloque no prato que você vai servir a salada a rúcula, sobre essa caminha de rúcula coloque os figos, a muzarela, fatias de presunto cru e as lascas do parmesão.
Por ultimo tempere com o molho e sirva a seguir, antes que as folhas murchem e bom apetite!
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Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas saudaveis AQUI, uma mais gostosa que a outra!
Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra
BOM DIA
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