Bolinho de cenoura com abobrinha grelhado no azeite é sem glúten, mais saudável e sem perder o sabor. Basta ralar a cenoura e a abobrinha, juntar um ovo, um pouco de farinha misturar e levar para grelhar no azeite.

INGREDIENTES:
- 1 cenoura com casca e ralada +ou – 1/2 xícara
 - 1 abobrinha com casca e ralada +ou- 1 xícara
 - uma cebola cortada em cubos pequenos, brunoise
 - 1 pitada de sal (cerca de colher de café de sal)
 - 1 ovo inteiro
 - sal e pimenta do reino a gosto
 - 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora (+ou- 50g ) – opcional
 - 3 colheres de sopa de amido de milho (ou suficiente para dar liga)
 - 1 colher de chá de fermento em pó
 - 2 colheres de sopa de azeite para fritar ou fio de azeite para untar antes de assar
 
COMO FAZER BOLINHO DE CENOURA E ABOBRINHA SEM GLUTEN:
Em primeiro lugar lave 1 abobrinha média e 1 cenoura em água corrente. Em seguida rale a abobrinha inteira e com casca (+ou- 1 xícara) . Depois coloque a abobrinha ralada em uma peneira com 1 colher de café de sal e misture. Em seguida , com as costas de uma colher, aperte a abobrinha a fim de que a água escorra. Isso porque ao retirarmos o excesso de líquido, além de garantirmos que os bolinhos fiquem mais sequinhos, eles vão precisar de uma quantidade menor de farinha para dar liga. O resultado é um bolinho com menos farinha, o que além de mais saudável fica mais gostoso.
Agora aproveite para ralar também 1 cenoura com casca (+ou- 1 xícara), corte em cubos pequenos e regulares 1 cebola e reserve.
Agora coloque em uma tijela a abobrinha ralada, a cenoura ralada, a cebola picada e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Em seguida junte 1 ovo inteiro e 3 colheres de sopa de amido de milho e 2 colheres de sopa de queijo ralado.
Por fim junte 1 colher de chá de fermento em pó e misture tudo até incorporar.
Por ultimo, com ajuda de uma colher leve uma porção de bolinho em uma frigideira quente forrada com o fundo de azeite. Depois que formar uma casquinha nos bolinhos vire e deixe formar do outro lado também.
Se você gostou, talvez queira acompanhar outras receitas como esta, pelo instagram em tempo real. Então vem com a gente AQUI, vem ficar pertinho.

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas de bolinho AQUI, um mais gostoso que a outro!
Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra
		
			