Dia a dia Panela de pressão Sopa creme Sopa na pressão Sopas

Sopa de Ervilha

0
Please log in or register to do it.

Sopa de Ervilha dispensa maiores apresentações.

Sopa de Ervilha encerra a semana da sopa aqui no Monta Encanta. Foi uma delicia essa semana temática eu amei e você gostou? Quer mais como essa? Aceitamos sugestões!

Para fechar com chave de ouro, uma das sopas mais famosas por aqui, sopa ou se você preferir creme de ervilhas. Fala verdade, dispensa qualquer explicação, não é mesmo?

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de chá ervilha seca
  • 3 xícaras de chá de  caldo de legumes
  • 2 batatas médias
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • ½ calabresa defumada
  • azeite, sal e pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO:

Como fazer sopa de ervilha.

  1. Retire a pele e corte a calabresa e a cebola em rodelas, a batata em cubos, pique o alho e reserve
  2. Em uma panela coloque o azeite e frite a calabresa até que ela esteja dourada.
  3. Junte a cebola e o alho e refogue.
  4. Quando a cebola estiver refogada, junte a batata picada, a ervilha  e caldo de legumes. Deixe ferver em fogo médio, até que batata esteja bem macia.
  5. Caso seja necessário, coloque água ou caldo de legumes, se a sopa secar vai queimar no fundo.
  6. Quando a batata estiver cozida, retire a calabresa, e bata com a ajuda de um mix ou liquidificador.
  7. Devolva a calabresa se for preciso coloque mais água ou caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta.
  8. Agora é servir bem quentinha 😉
  9. Aproveitar o lado bom que inverno traz.

E ser feliz independente da estação do ano!!!

Beijo no coração.   Fabby Mello.

 

Salvar

Salvar

Bisteca de porco em crosta temperada, nada trivial!
Sopa de mandioquinha com calabresa