Sopa creme Sopas

Sopa de mandioquinha com calabresa

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Esta semana não vai ter  colher de chá para ninguém só de sopa!

É a Semana da Sopa, para derrubar  a falsa impressão, daqueles que ainda acreditam que sopa é um caldinho aguado e sem gosto, servido apenas a doentes ou doentes por dieta.

Nós,  do Monta Encanta,  selecionamos uma lista com receitas top. Uma sopinha nova  para cada dia da semana.

Caldo, sopa e sopa creme …  todos bem substanciosos, para lá de saborosos para você se animar e ir para cozinha preparar o seu prato.

Começou Segunda-feira com a sopa light  de ABÓBORA com GENGIBRE,  boa para  desintoxicar dos excessos do final de semana.

Na terça,  a mais tradicional de todas, CANJA DE GALINHA,  uma sopa portuguesa.

Na quarta o passeio foi por via de France, com a mais famosa sopa francesa,  LA VICHYSSOISSE, de batata com alho poro.

E para fechar a semana, amanhã na sexta-feira teremos, SOPA DE ERVILHA.

Page 25Deu para se animar?

Então espia  só a receita desta quinta-feira e me fala se é ou não verdade que com essas gostosuras a gente não só  quebra qualquer  preconceito como também passa a  ter um bom motivo para curtir os  dias mais  geladinhos. 😉 he he

SOPA DE MANDIOQUINHA COM CALABRESA, uma sopa creme,  encorpada ao mesmo tempo delicada, super cremosa e saborosa a base de mandioquinhas, também conhecida como batata baroa,  com tenras fatias de calabresa defumada e croûtons crocantes para dar textura e sabor.

… hummm … slurp … slurp … é de se lamber!

Page 21Super fácil de fazer!

Montamos o caldo, com a calabresa cozinhamos a mandioquinha e encantamos com uma consistência  perfeita e paladar equilibrado. A calabresa empresta o sabor defumado que se mistura a delicadeza da mandioquinha, formando uma dupla irresistível! Só provando para entender!

Page 26Para preparar esta maravilha, você vai precisar dos seguintes Ingredientes:

500g de mandioquinha – batata baroa

1 linguiça calabresa defumada

4 xícaras de água fervente

1 cebola picada em cubos regulares e uniformes, corte brunoise

3 dentes de alhos descascados

1 colher de azeite

pimenta do reino a gosto

Page 1Ingredientes para os croûtons:

3 fatias de pão de forma

1 dente de alho

1 colher de azeite

sal e pimenta do reino a gosto

Pré preparo:

Descasque a mandioquinha – batata baroa e corte-as em pedaços menores.

Page 2Corte a cebola em cubos pequenos, uniformes e regulares corte brunoise e descasque o alho.   Reserve

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Retire a pele da linguiça calabresa e corte-a em fatias.

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Preparo:

Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de azeite e 1 linguiça calabresa fatiadaPage 4Deixe dourar bem até que forme uma ‘crostinha’ no fundo da panela, essa ‘crosta’ é super importante ela vai dar o ‘toque’ de sabor no caldo desta sopinha.

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Coloque os 3 dentes de alho picados  ou amassados, misture deixe dourar por 1 minuto, e junte 1 cebola picada e deixando  por mais 1-2 minutos até ela  ficar translúcida.

New PageColoque a mandioquinha,  tempere com a pimenta do reino, ainda não adicione sal.

Junte 3-4 xícaras de água, fervente tampe e deixe cozinhar por 15 minutos.

A quantidade exata da água usada,  vai depender de mandioquinha para mandioquinha e de fogão para fogão.  Existe mandioquinha mais ‘aguada ‘que outras que requerem uma quantidade de água menor que a indicada.

Para não correr o risco de ficar um caldo ‘ralo’ por excesso de água, acrescente a água aos poucos. Comece com 3 xícaras e somente se houver necessidade acrescente a quarta xícara de água.

Page 10Enquanto a sopa fica pronta aproveitamos para preparar e levar ao forno os croûtons

Page 7Espia só que delícia esta sopinha, mandioquinha macia, no ponto, caldo super saboroso … hummm

quase pronta, agora só falta bater.

Page 11Com ajuda de um garfo, separe as linguiças calabresa, reserve num prato a parte e com o mixer na panela mesmo liquidifique o restante.

Page 12Também pode ser batida no liquidificador ou passada na peneira para fazer o creme.

Depois de liquidificada, devolva as linguiças reservadas ao caldo cremoso.

Page 13Tempere com azeite extra virgem, mais pimenta do reino ralada na hora, 1/3 de xicara de cebolinha picada.

Experimente o sal se necessário for adicione sal.

Eu não coloquei sal, não achei necessário. É  bom tomar cuidado, adicione  bem pouquinho sal, pois a linguiça calabresa já é salgada e costuma salgar  suficiente.

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Sopa e croûtons prontos

Page 16Só servir

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Sopa de Mandioquinha com calabresa e croûtons crocantes

Page 24bom demais da conta!

Page 1Monta Encanta, aquece neste inverno e que tudo o mais  … vá pro … uou uou …

Page 19Obrigada pela visita e até amanha com a Sopa de Ervilha, não perca! 😉 Beijo grande Rosi Seligra.

Tempo de Preparo: 15 minutos

Tempo de Cozimento: 15 minutos

Rendimento: 2 porções

 

 

Sopa de Ervilha
Sopa de Batata e Alho Poró