Tabule Salada Síria

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Tabule  Salada Síria

Uma salada libanesa, freqüentemente degustada como aperitivo, servida com torradinhas de pão pita ou ainda como uma entradinha.

Basicamente leva trigo para quibe, tomate, cebola, salsa, hortelã picados, com suco de limão, pimenta síria e azeite.

Mais leve e saudável impossível, no Líbano é consumida sobre folhas frescas de alface.

Tabule Salada Síria

Só levar o tabule e as folhas de alface à mesa, em travessa separadas.

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Para se servir, coloque um pouco do tabule no centro de uma folha e embrulhe montando uma trouxinha, aí é levar à boca com as mãos e  deliciar esta maravilha, sem culpa!

O preparo, é mais fácil do que você imagina.

INGREDIENTES:

  • 3 tomates
  • 1 cebola grande
  • 1 xícara (chá) de folha de salsinha
  • Você sabe como ter ervas frescas  sempre à mão, à disposição? Basta congelá-las!
  • 1/2  xícara (chá) de trigo para quibe,  usei branco, mas pode ser escuro
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã fresca
  • sal a gosto, 1 colher de café rasa
  • pimenta síria ou pimenta do reino moída na hora a gosto, cerca de 1 colher de café rasa
  • suco de 1/2 limão espremido na hora
  • azeite a gosto, 1/4 de xícara
  • meio pepino picado em cubinhos, mas é opcional, como eu não gosto, não coloquei.

TRIGO CONGELADO:

  • O trigo também pode ser congelado já hidratado, assim quando você decidir fazer quibe ou tabule já tem pronto à mão e à disposição.
  • Coloque o trigo numa peneira, lave-o então deixe de molho na água,  numa tigela por 20/30minutos, até ele crescer e ficar macio.
  • Volte o trigo a peneira, escora a água espremendo o excesso.  Coloque num saco plástico para congelamento.  Dura bem, congelado,  por 3 até meses.

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COMO FAZER:

CORTE BRUNOISE:

  1. Pique a hortelã e a salsinha
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  2. Pique os tomates em cubinhos,  procure manter tamanhos regulares e uniformes do mesmo tamanho tabule-salada-siria9
  3. Existe uma técnica de corte, usada pelos chefes, que facilita muito o nosso trabalho nessa hora.
  4. Corte Brunoise, diz-se “brunoase”, quem ainda não corta assim, vale a pena espiar, diminui o tempo de preparo.
  5. Corte os tomates ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes.
  6. Apoie uma das metades na tábua e faça cortes paralelos, no sentido e até o final da largura,   formando um leque.
  7. faça mais 2 cortes, paralelos,  no sentido do comprimento
  8. Aí é só cortar os cubinhos no sentido contrário das tirinhas

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  1. Faça o mesmo com a cebola
  2. Em uma vasilha, coloque os tomates picados e a cebola

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COMO FAZER TABULE

  1. Coloque a salsinha e a hortelã picadas tabule-salada-siria13
  2. JUNTE o trigo,  já  hidratado.
  3. Sal e pimenta síria a gosto. tabule-salada-siria14
  4. Se não tiver a síria, pode-se substituir pela a pimenta do reino moída na hora.
  5. Regue com o suco de limão e o azeite e misture incorporando bem os ingredientes tabule-salada-siria15
  6. Mantenha na geladeira até a hora de servir
  7. Como o sabor é a única regra,  sinta-se à vontade para  alterar os temperos.

Se você preferir o tabule mais verde e mais úmido, aumente a quantidade de salsinha e de hortelã.

Se lhe agradar mais ácido, só aumentar a quantidade de limão, você decide!

Que tal, no próximo encontro, servir a Saladinha de Tabule a moda síria? tabule-salada-siria19

Com folhas frescas de alface,  formando trouxinhas?

Diferente e Super Saudável!

Simples de fazer e fácil de agradar a maioria.

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Tabule Salada Síria

Bom apetite!  Monta Encanta e me conta! Beijos Rosi Seligra

 

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: 10minutos
  • Tempo de Cozimento: não há
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18 comments on “Tabule Salada Síria

  1. Amo tabule, sempre faço e minha família ama.

  2. maravilhosa, sempre faço, mas essa esta com cara de mais gostosa, vou fazer

  3. Amo tabule, sempre faço,fui criada perto de muitos sírios/libaneses.
    Aprendi fazer desde de criança a fazer vários tipos diferentes.
    É gostaria de continuar aprendendo, gosto das coisas bem originais.
    Obrigada, aprendi hoje a conhecer o triquililho branco,este não conhecia.Pode continuar a ensinar novos pratos.
    Parabéns!

  4. Olá!
    Posso fazer à noite para compor a marmita do dia seguinte?

    • hummmmm Huda, essa marmita vai ficar dos Deuses! Pode simmm, no dia seguinte o tabule é ainda mais gostoso! Obrigada por participar e um beijão para você

  5. Já fiz essa receita mais adicionei frango desfiado aos ingredientes da salada fazendo assim um prato único sem precisar outro acompanhamento ficou super gostosa pra esses dias de verão tabule é perfeito adoro

    • hummm salivei Lidiane 😉 obrigada por participar aqui conosco e um beijao p vc

  6. Olá. Eu comi só uma vez e amei…Vou fazer para os meus amigos.. Só tenho umas dúvidas… A cebola, não fica muito forte? Dá pra tirar um pouco da acidez ou prejudicaria o sabor? Obrigada!

  7. Pode adicionar atum

    • Claro que sim Edna, vai ficar delicioso! Depois me conta o que achou. Obrigada por participar e um beijão para você

  8. Adorei o passo a passo!!! O vídeo sobre o corte dos temperos maravilhoso!! Agora vou partir p o ataque amanhã pela manhã. E eu que pensava em colocar o trigo de molho de um dia para outro kkkk VALEEEEUUU!!! Amanhã vou Montar e Encantar minha família, obrigada!!

    • E aí Flor? encantando a família? Aprovado? Espero que sim, Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você 😉

  9. amoooooo todos pratos sírios….sou descendente de japonês mas a culinária síria é o meu pecado,,,,

  10. amoooooo todos pratos sírios….sou descendente de japonês mas a culinária síria é o meu pecado,,,,

    • olá Elisabeth, uma delicia fica esta saladinha, experimenta! Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você 😉

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