Capeletti in brodo, cai como uma luva!

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capeletti in brodo
Capeletti in Brodo, prato típico italiano!

Capeletti in Brodo é uma sopa com um caldo (brodo) aromático e muito saboroso que pode ser à base de carne, frango ou legumes.  Cai como uma luva, nas noites mais frias do inverno. Vapt-vupt, de rápido preparo, perfeito para os dia PP (pressa x preguiça)

Gosto  de fazer com massa fresca  caseira e compro numa  rotisserie de uma senhorinha, num bairro próximo  ao meu, aqui na zona sul de São Paulo e os mantenho congelado no freezer, sempre à disposição.

O  nome ‘cappelletti’ vem de um chapéu medieval, que possuía em volta uma faixa acolchoada, com um lado mais alto.  Cappello, em italiano, significa chapéu.  Cappelletti é seu diminutivo, massa típica da Emília Romagna, região setentrional da Itália.  Pelo nome, dá para gente ter uma idéia da antiguidade desta massa.

capeletti in brodo

Vamos lá?  é bem simples … delicia, fácil de preparar!

INGREDIENTES:

  • 4  dentes de alho picados em lâminas finas
  • 1 a 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher de sobremesa rasa de colorau
  • 250 grs de Capeletti de Queijo (frango ou carne)
  • 500ml de caldo de frango, aqui  ou carne, aqui
  • ou legumes, aqui

COMO FAZER CAPELETTI EM BRODO:

  1. Em uma panela, fogo médio, coloque  um fio de azeite e 4 a 5 dentes de alho, picados ou amassados
  2. Deixe o alho amarelar, não deixe dourar, apenas uma leve amarelada, 2 minutos é suficiente, senão ele fica forte e pode amargar o brodo.
  3. Coloque 1 colher de sobremesa rasa de  colorau em pó, termine de dourar o alho, junto com o colorau + 30segundos apenas, acrescente a massa fresca do  capeletti.
    capeletti in brodo
  4. Junte o caldo que pode ser de carne, frango ou legumes.
  5. Deixe ferver por cerca de 5 minutos ou até que o macarrão esteja al dente, aqui
    capeletti in brodo
  6. Sirva imediatamente
  7. Polvilhe cebolinha picada (você pode ter congelada, sempre à disposição, veja aqui
  8. quentinha …  faz bem para o corpo e para alma da gente. Sirva com torradinhas,  aqui
  9. monta, esquenta neste friozinho e  depois me conta!

Obrigada pela visita e até a próxima

capeletti in brodo

beijo grande  Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 5 minutos
  • Tempo de Cozimento: 5 minutos
  • Nível de dificuldade: baixo
  • Rendimento: 3 a 4 porções

4 comments on “Capeletti in brodo, cai como uma luva!

  1. Olá,
    Esse capeletti in brodo é muito bom.
    Ano passado eu copiei essa receita e esse ano ainda não havia feito.
    Hoje estou bem resfriada e preciso de uma comida para aquecer o estômago e o coração, então a farei novamente.
    Muito obrigada por ter compartilhado essa receita.

  2. Onde compra o capeletti aqui já zona sul de São Paulo? Pode passar o contato? Obrigada

    • Olá Cintia, claro que sim, A senhorinha fica na Zona Sul, travessa da Humberto I, a casa dela se chama Rotisserie Pasta, Sugo e Compagnia, lá na Rua Morgado de Mateus, 32 (Rua Humberto I), São Paulo, SP, 04015-050. As massas dela são incríveis! Espero que goste também! Obrigada pela visita e um beijão para você 😉

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