Molho Base Pomodoro, Passata de Tomate!

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Molho Base Pomodoro ou Passata de Tomates Italianos.

Molho Base Pomodoro é assim chamado , por ser uma base.  A partir dela podemos obter muitas  variações de molhos.

Substitui mais saudavelmente o uso das latinhas em conserva. É muito fácil de fazer e muito prático ter sempre à disposição,  congelado o preparo é pá pum vem comigo espiar?  Aposto que após, você nunca mais vai querer usar os conservantes da latinha  na vida.

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Lavar bem os tomates em água corrente

INGREDIENTES:

  • 2 kilos de tomates

(Quantidade é muito pessoal, conforme uso  particular de cada um)

COMO FAZER MOLHO BASE POMODORO:

Os tomates devem ser o tipo ‘italiano’, são menores e tem formato oblongo e devem estar bem maduros (este tipo, tem menor acidez são os indicados para molho)

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  1. O tomate maduro tem cor vermelho profundo, sua polpa é firme mas não dura.
  2. Precisam ter a pele lisa e brilhante, sem rachaduras ou rugas.
  3. O orgânico é sempre uma opção mais saudavel, pois,  é um dos vegetais mais impregnados por veneno.
  4. Levar os tomates inteiros, com pele e com semente, ao micro ondas por 15 minutos em potencia alta
  5. Após 15 minutos eles ficarão assim

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  1. Aí é so liquidificar, no mixer ou no liquidificador até que eles  fique homogêneo e está pronto!molho-base-tomate-pomodoro-monta-encanta08
  2. Base de pomodoro substitui mais saudavelmente as latinhas em conserva de tomate.
  3. Esta técnica chama -se  Coulis.  Coulis é um termo usado na cozinha francesa para o   purê de tomates.
  4. Quando perfeito, ele é sedoso e uniforme, e pode ser utilizado como base em  diversos outros molhos. ou simplesmente onde sua vontade quiser.
  5. Distribuir em potinhos de vários tamanhos, congelados duram até 3 meses no freezer e prontos para o uso, quando necessário.molho-base-tomate-pomodoro-monta-encanta10
  6. Você sabia porque na Itália é chamado ‘pomodoro’?  ‘maçã dourada’? Pomo, do latim pomum, maçã, devido ao fato de que as primeiras espécies de tomates que os italianos conheceram tinham cor amarela
  7. Quando for preparar seu molho, caso o tomate não seja do tipo Italiano, para tirar a acidez acrescente uma pitadinha de açúcar, ou um tantinho de ketchup, que é bem doce e terá efeito similar.

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MOLHO BASE POMODORO

 

2 sugestões de molho onde você pode usar esta base:

Molho de Calabresa com toque de alho crú, aqui.

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  • Molho à bolonhesa prático, aqui
  • Molho ao Sugo com Manjericão, aqui
  • Molho à Bolonhesa, aqui

Obrigada pela visita,    beijo grande, RosiSeligra

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14 comments on “Molho Base Pomodoro, Passata de Tomate!

  1. Olá

    Devo colocar uma pitada de acucar para nao ficar muito acido?? E o sal, posso colocar a gosto? Quero fazer o file a parmegiana do bar do alemao e por isso estou perguntando.

    • Pode por sim, uma pitada de açucar, mas nao muito senao compromete a receita e só opte pelo tomate se eles nao forem os tomates italianos, senão não precisa, o sal vai devagar, ainda mais se a manteiga que vc for usar for com sal! Vai experimentando! Obrigada por participar aqui conosco. Beijão p vc 😉

  2. Esqueci de perguntar, o cozimento do molho tem que ser em fogo baixo, médio,…? 🙂

    • Orlando, fogo médio! Obrigada pelo carinho, por participar aqui conosco. Beijão p vc 😉

  3. Boa tarde, na hora de levar os tomates para o liquidificador/mixer devemos tirar essa parte mais escura do tomate(onde o talo fica preso)?
    Outra pergunta, tem uma receita daqui que é só do molho do parmegiana do bar do alemão que vocês falam pra colocar pimenta do reino, e tem um outro link de vocês completo ensinando a receita mas não diz pra colocar pimenta do reino, qual fica igual ao original? Com pimenta ou sem pimenta? Desculpe a pergunta boba mas quero fazer o mais perfeito possível e o mais próximo do bar do alemão, pois comi o de lá e até hoje não experimentei uma sensação igual.

    Muito obrigado

    • Melhor retirar o talo do tomate, o plho dele sim e a receita original é com pimenta! Espero que goste. Obrigada pelo carinho, por participar aqui conosco. Beijão p vc 😉

  4. boa noite tudo bem olha eu de novo, quero saber se nesse molho de tomate vc tirou a pele e a semente, obrigada

    • Olá Deuzeli, neste não tirei, esta é uma base prática, mas dá para tirar, Você tem o espremedor de tomates italiano? Se sim, após leva-lo ao micro ondas, passe no espremedor, que separa a polpa da casca e das sementes! Mas saiba que é a casca e as sementes que dão o tom bem vermelinho ao molho! Sem elas ele vai ficar vermelho bem suave! Na receita do molho pomodori com manjericão explica melhor isso, digite no buscador do site a palavra chave POMODORI! Bom molho e qq coisa estamos aqui! Um beijo

  5. Como faço se não tiver micro-ondas?

    • Olá Renata, você pode colocar os tomates dentro de uma panela com agua, após ferver deixe por 3 minutos, escorra no escorredor de macarrão e siga o passo a passo aqui, exatamente igual, assim que sai do micro ondas. Já viu a receita de hoje? De tomates pelados? tem como ferver na água, espia lá. Um beijao p vc

  6. boa noite não entendi quando vc colocou a manteiga na receita, obrigada.

    • Olá Deuzeli, é só colocar a manteiga no molho, não tem nenhum outro segredo… é colocar e esperara magia acontecer, dos DEUSES … fica uma delicia! Obrigada pela visita! Um beijão p vc 😉

  7. Olá, gosto muito de sua receitas e principalmente as dicas. No caso do molho pomodoro, eu não gosto de molho com a pele e as semente do tomate, qual o momento ideal p/retirá-los: antes de liquidificar ou peneirar depois?

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