Molho Base Pomodoro, Passata de Tomate!

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Molho Base Pomodoro ou Passata de Tomates Italianos.

Molho Base Pomodoro é assim chamado , por ser uma base.  A partir dela podemos obter muitas  variações de molhos.

Substitui mais saudavelmente o uso das latinhas em conserva. É muito fácil de fazer e muito prático ter sempre à disposição,  congelado o preparo é pá pum vem comigo espiar?  Aposto que após, você nunca mais vai querer usar os conservantes da latinha  na vida.

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Lavar bem os tomates em água corrente

INGREDIENTES:

  • 2 kilos de tomates

(Quantidade é muito pessoal, conforme uso  particular de cada um)

COMO FAZER MOLHO BASE POMODORO:

Os tomates devem ser o tipo ‘italiano’, são menores e tem formato oblongo e devem estar bem maduros (este tipo, tem menor acidez são os indicados para molho)

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  1. O tomate maduro tem cor vermelho profundo, sua polpa é firme mas não dura.
  2. Precisam ter a pele lisa e brilhante, sem rachaduras ou rugas.
  3. O orgânico é sempre uma opção mais saudavel, pois,  é um dos vegetais mais impregnados por veneno.
  4. Levar os tomates inteiros, com pele e com semente, ao micro ondas por 15 minutos em potencia alta
  5. Após 15 minutos eles ficarão assim

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  1. Aí é so liquidificar, no mixer ou no liquidificador até que eles  fique homogêneo e está pronto! molho-base-tomate-pomodoro-monta-encanta08
  2. Base de pomodoro substitui mais saudavelmente as latinhas em conserva de tomate.
  3. Esta técnica chama -se  Coulis.  Coulis é um termo usado na cozinha francesa para o   purê de tomates.
  4. Quando perfeito, ele é sedoso e uniforme, e pode ser utilizado como base em  diversos outros molhos. ou simplesmente onde sua vontade quiser.
  5. Distribuir em potinhos de vários tamanhos, congelados duram até 3 meses no freezer e prontos para o uso, quando necessário. molho-base-tomate-pomodoro-monta-encanta10
  6. Você sabia porque na Itália é chamado ‘pomodoro’?  ‘maçã dourada’? Pomo, do latim pomum, maçã, devido ao fato de que as primeiras espécies de tomates que os italianos conheceram tinham cor amarela
  7. Quando for preparar seu molho, caso o tomate não seja do tipo Italiano, para tirar a acidez acrescente uma pitadinha de açúcar, ou um tantinho de ketchup, que é bem doce e terá efeito similar.

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MOLHO BASE POMODORO

 

2 sugestões de molho onde você pode usar esta base:

Molho de Calabresa com toque de alho crú, aqui.

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  • Molho à bolonhesa prático, aqui
  • Molho ao Sugo com Manjericão, aqui
  • Molho à Bolonhesa, aqui

Obrigada pela visita,    beijo grande, RosiSeligra

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3 últimos dos 14 comentários em “Molho Base Pomodoro, Passata de Tomate!

  1. Como faço se não tiver micro-ondas?

    • Olá Renata, você pode colocar os tomates dentro de uma panela com agua, após ferver deixe por 3 minutos, escorra no escorredor de macarrão e siga o passo a passo aqui, exatamente igual, assim que sai do micro ondas. Já viu a receita de hoje? De tomates pelados? tem como ferver na água, espia lá. Um beijao p vc

  2. boa noite não entendi quando vc colocou a manteiga na receita, obrigada.

    • Olá Deuzeli, é só colocar a manteiga no molho, não tem nenhum outro segredo… é colocar e esperara magia acontecer, dos DEUSES … fica uma delicia! Obrigada pela visita! Um beijão p vc 😉

  3. Olá, gosto muito de sua receitas e principalmente as dicas. No caso do molho pomodoro, eu não gosto de molho com a pele e as semente do tomate, qual o momento ideal p/retirá-los: antes de liquidificar ou peneirar depois?

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