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Tomate confit com muzarela de búfula

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Tomate confit com muzarela de búfala fresca e folhas  de manjericão, numa versão de caprese confiada é uma entrada deliciosa e muito fácil de fazer,  bora experimentar.

tomate confit

INGREDIENTES:

  • 200g de tomate sweet ou cereja ou de rama pequeno
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico ou de vinho.
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 a 5 dentes de alho inteiros e descascados
  • folhas frescas de manjericão ou cebolinha picada a gosto

tomate confit

COMO FAZER TOMATE CONFIT COM MUZARELA DE BÚFALA FRESCA:

Antes de tudo lave em água corrente os tomates e descasque 4 a 5 dentes de alho deixando-os inteiros e reserve.
Depois em uma panela coloque 200g de tomate sweet (ou cereja ou rama pequeno) com 1/2 xícara de chá de azeite, 4 ou 5 dentes de alho inteiros descascados
Em seguida junte 1 colher de sobremesa de vinagre e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Por fim ligue o fogo baixo, bem baixo no mínimo,  a fim de que os tomates cozinhem sem levantar fervura, a 90 graus, por 30 minutos.
Assim os tomates cozinham lentamente sem desmanchar e está pronto.
Você tanto pode servir o tomate confit quente como em temperatura ambiente como fiz servindo com a muzarela de búfala.
Por ultimo, na hora ‘h’ de servir folhas de manjericão combinam muito bem, numa versão de caprese confitada e bom apetite!

E se você gostou deste tomate confit com muzarela de búfala ou caprese confitada com certeza vai gostar de  nos  acompanhar  pelo instagram.   Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo  STORY  AQUI,   vem ficar juntinho da gente!

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras entradas e aperitivos    AQUI 

Obrigada e até a próxima receita,  Natalia Posses e Rosi Seligra

Polvo à lagareiro, servido de entrada com fatias de pão!
Camarão na moranga no micro é pá pum de fazer!