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Polvo à lagareiro, servido de entrada com fatias de pão!

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polvo à lagareiro

Polvo à lagareiro é um prato português, onde o polvo é cozido e depois grelhado com  azeite e alho dourado, como acompanhamento batatas ao murro.  Mas nesse dia nós servimos como uma entrada com o azeite quente e com fatias de pão bem quentinho … hummmm.

INGREDIENTES:

  • 1k de polvo limpo
  • 4 dentes de alho descascado e amassado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • cebolinha fresca picada a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto

ACOMPANHAMENTOS:

polvo à lagareiro

COMO FAZER POLVO À LAGAREIRO:

Em primeiro lugar lave em água corrente o polvo já limpo. Depois corte os tentáculos em pedaços de  3a 4 dedos de comprimento. Isso porque o polvo encolhe bastante depois de cozido.

Agora  direto na panela de pressão com fogo alto e  um fio de azeite sele os pedaços de polvo até eles mudarem de cor.

Depois tampe a panela e sem adicionar água, em fogo baixo deixe cozinhar por 15 minutos ou até o ponto que você consiga cortar com uma colher (veja o video).

Então em uma frigideira com 2 colheres de sopa de azeite e doure 4 dentes de alho amassados  por 1 minuto ate ele alourar, cuidado para o alho não passar do ponto, se ele escurecer ele amarga.

Por fim junte o polvo já cozinho e saltei a frigideira a fim de que o povo absorva vem o alho por cerca de 2 minutos.

Por ultimo tempere com sal e pimenta do reino a gosto e com o fogo já desligado acrescente a cebolinha fresca picada e sirva com batatas ao murro e arroz branco.

Ou ainda,  como nós fizemos, sirva como uma  entrada com o azeite quente e fatias de pão quentinho também e bom apetite!

E se você gostou deste polvo à provençal   com certeza vai gostar de  nos  acompanhar  pelo instagram.   Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo  STORY  AQUI,   vem ficar juntinho da gente!

polvo à lagareiro

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas de polvo     AQUI 

Obrigada e até a próxima receita,  Natalia Posses e Rosi Seligra

 

 

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