Polvo à lagareiro é um prato português, onde o polvo é cozido e depois grelhado com azeite e alho dourado, como acompanhamento batatas ao murro. Mas nesse dia nós servimos como uma entrada com o azeite quente e com fatias de pão bem quentinho … hummmm.
INGREDIENTES:
- 1k de polvo limpo
- 4 dentes de alho descascado e amassado
- 1 colher de sopa de azeite
- cebolinha fresca picada a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
ACOMPANHAMENTOS:
- batatas ao murro ou fatias de pão quentinho
COMO FAZER POLVO À LAGAREIRO:
Em primeiro lugar lave em água corrente o polvo já limpo. Depois corte os tentáculos em pedaços de 3a 4 dedos de comprimento. Isso porque o polvo encolhe bastante depois de cozido.
Agora direto na panela de pressão com fogo alto e um fio de azeite sele os pedaços de polvo até eles mudarem de cor.
Depois tampe a panela e sem adicionar água, em fogo baixo deixe cozinhar por 15 minutos ou até o ponto que você consiga cortar com uma colher (veja o video).
Então em uma frigideira com 2 colheres de sopa de azeite e doure 4 dentes de alho amassados por 1 minuto ate ele alourar, cuidado para o alho não passar do ponto, se ele escurecer ele amarga.
Por fim junte o polvo já cozinho e saltei a frigideira a fim de que o povo absorva vem o alho por cerca de 2 minutos.
Por ultimo tempere com sal e pimenta do reino a gosto e com o fogo já desligado acrescente a cebolinha fresca picada e sirva com batatas ao murro e arroz branco.
Ou ainda, como nós fizemos, sirva como uma entrada com o azeite quente e fatias de pão quentinho também e bom apetite!
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Obrigada e até a próxima receita, Natalia Posses e Rosi Seligra