Geleia de Pimentão é uma geleia agridoce! E apesar de não levar pimenta fica levemente apimentada! Servida ao redor de uma bolota de cream cheese com torradinhas de pão pita é garantia de sucesso, entradinha certeira!
A receita é de família e é costuma ser a sensação aqui em casa. Todo mundo ama. É a entrada mais pedida, especialidade da Vera, que é mãe do Danilo que é namorado da minha filha Gabriela. Faz tanto sucesso mas tanto sucesso que quando a gente se encontra a Vera não consegue mudar a entrada, a pedidos ela se vê obrigada a repetir sempre a mesma receita, para delírio da galera!
É simples de fazer e a combinação do doce meio apimentado com o queijo é surreal! Anota as dicas da Vera e depois me conta se fez sucesso aí na sua casa, como faz na minha!
INGREDIENTES:
- 5 pimentões vermelhos sem as sementes
- ½ de xícara de vinagre de maça
- 1 xícara de chá de açúcar ( ou a gosto)
COMO FAZER GELEIA DE PIMENTÃO VERMELHO:
- GELÉIA: Em primeiro lugar lave e seque os pimentões vermelhos.
- Depois com ajuda de uma faca de legumes corte-os ao meio no sentido do comprimento.
- Agora retire os cabinhos e despreze-os. Em seguida retire toda a semente (parte branca ) do pimentão. (Despreze as sementes também)
- Depois pique-os em cubos bem. Primeiro no sentido do comprimento corte em 4 ou 5 tiras depois na transversal corte 3 ou 4 vezes essas tiras formando cubos médios .
- Leve o pimentão cortado em cubos ao liquidificador junto com ½ de xícara de vinagre de maça. Bata bem até dissolver bem o pimentão.
- A seguir coloque o pimentão batido em uma panela e leve-o ao fogo médio até ferver, depois abaixe o fogo.
- Acrescente 1 xícara de chá de açúcar e deixe cozinhar por 30minutos com a panela semi tampada, mexendo de vez em quando para não grudar até atingir o ponto de geléia.
- Espere esfriar, guarde em um pote de vidro limpo com tampa e mantenha na geladeira por até 15 dias ou congelada por até 3 meses.
- Na hora de servir, sirva ao redor de uma bola de cream cheese
- Sirva a geleia de pimentão com torradinhas de pão sírio
geleia de pimentão com cream cheese e pão pita
- TORRADINHAS DE PÃO SÍRIO: Corte duas fatias de pão sírio em quadradinhos. Então disponha os quadradinhos lado a lado em um prato grande. Depois é só levar ao micro ondas por 1 minuto em potência alta e pronto! Isso mesmo no micro e pronto em 1 minuto.
- Toda vez que você for servir a geléia, bem na hora ‘h’ de servir (ou um pouco antes) faça as torradinhas e repita sempre que achar necessário repor mais. Assim elas ficam bem crocantes!
- Ah ainda dá para fazer esse pão em casa, a receita não leva fermento e nem precisa descansar, fácil fácil de fazer, veja como AQUI.
- Bom Apetite!
Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta Geléia de Pimentão pelo INSTA, AQUI Então vem a gente!
Obrigada e até a próxima receita Rosi Seligra