Biscoito Amaretti

Please log in or register to like posts.
News
Biscoito Amaretti. biscoitinhos… eba! Amaretti

Biscoito Amaretti, é um biscoito italiano muito tradicional de amêndoas, mas é encontrado por toda Europa.

Aqui no Brasil ele é bem sofisticado e perfeito para acompanhar um cafézinho ou sobremesas.

Ele pode ser vendido por até R$ 100,00 o Kilo, bom né?

biscoito-amaretti-monta-encanta1

O preparo é bem simples… Vem ver

 

INGREDIENTES:

  • 105 g de amêndoas torradas
  • 85 g de açúcar
  • 45 g de farinha de amêndoas
  • 42 g de ovos
  • 2 ml de licor Amaretto ou essência de baunilha
  • 1 pitada de canela em pó

COMO FAZER:

  1. Preaqueça o forno à 150 graus.
  2. Torre e triture as amêndoas até obter uma farinha grossa.
  3. Em um bowl misture todos os ingredientes secos e adicione aos poucos o ovo batido e o licor amaretto até dar o ponto. O ponto é quando você consegue fazer um bolinha e ela não se desfaz mas com a massa ainda bem umida.
  4. Com as mãos úmidas faça bolinhas de meia de colher de café e passe pelo açúcar cristal.
  5. Asse em forno preaquecido à 150 graus, até que fundo fique um pouco marrom, mas sem deixar que eles endureçam completamente.

biscoito-amarettiE esta pronto seu biscoito, delicioso, fora o cheirinho que se espalha pela casa…

Beijos no coração.

Fabby Mello.

 

 

you-tube-monta-encanta1-1024x512

 

 

Salvar

Salvar

Salvar

4 comments on “Biscoito Amaretti

  1. Olá Fabby, adorei seu blog, vou experimentar fazer esse Biscoito amaretti! Parece delicioso! Tenho dúvida, 42 gr ovos equivalem a qtos ovos? abs

    • Olá Elza, depende muito do tamanho do ovo, mas normalmente um ovo tem 50 g. obrigada pela visita… bjusss… Fabby.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *