Surpresa de Uva para comer de colher

Please log in or register to like posts.
News
surpresa de uva
Surpresa de Uva com coco, no copinho

Surpresa de Uva! Lasanha, pizza e escondidinho são pratos salgados, certo? Não necessariamente. Essa é a proposta deste escondidinho de brigadeiro  de coco mole com  uma uva  dentro, para comer de colher. A uva equilibra o doce e traz uma refrescância deliciosa! Surpreende mesmo!

E fácil de fazer, o único cuidado é durante o preparo. É  preciso ficar atento  para não  grudar no fundo da panela, senão  escurece o doce. Ele deve ser servido bem branquinho. O resto é a baba do quiabo de fazer!

Bora experimentar que é dos Deuses! 😉

INGREDIENTES:

brigadeiro de coco:

  • 1 lata de leite condensado, 395g
  • 1 vidro de leite de coco, 200ml
  • 1 caixinha de creme de leite, 200ml
  • 1 colher de manteiga
  • 1 pitada de sal

montagem:

  • 15 uvas verdes inteiras e sem caroço
  • 15 copinhos descartáveis
  • coco ralado para decorar

COMO FAZER SURPRESA DE UVA:

  1. Retire 15 uvas do cacho e lave em água corrente. Seque e reserve.
  2. BRIGADEIRO DE COCO: Em uma panela, fogo médio coloque 1 lata de leite condensado, 1 vidro de leite e de coco e 1 caixinha de creme de leite,  1 colher de sopa de manteiga e uma pitadinha de sal. Misture.
  3. Após começar a ferver diminua o fogo para baixo e mexa sem parar para não grudar no fundo da panela. Mais ou menos 10minutos, até ponto mole de brigadeiro, quando ele começa a querer se soltar do fundo da panela.
  4. Se perceber que o fundo da panela está caramelizando, tire a panela do fogo mexendo para homogeneizar o preparo, até baixar a temperatura, então volte com a panela ao fogo baixo e repita este processo quantas vezes achar necessário.
  5. Também dá para fazer este brigadeiro no micro ondas, só juntar todos os ingredientes em um bowl e levar em potência alta ao micro. É o mesmo preparo do Brigadeiro Branco,  veja aqui como fazer.
  6. MONTAGEM: Espere esfriar  e então distribua o preparo em copinhos individuais com uma uva verde sem caroço dentro.
  7. Decore com coco ralado.
  8. Bom Apetite!

Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra.

 

  • Tempo de Preparo: 15min
  • Tempo de Cozimento: 10min
  • Rendimento:  15 copinhos

 

 

2 comments on “Surpresa de Uva para comer de colher

  1. Essa surpresa de uva pode ser colocada na geladeira?

    Obrigado,
    Celso

    • Celso, surpresa de uva geladinha é vida! fica mais TOP ainda! Depois conta para gente se aprovou. Um beijão para você e obrigada por participar aqui conosco!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *