Camarão Crocante, pipoca de camarão

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Como fazer Camarão Crocante Croc Croc

Camarão Crocante na farinha de panko e no espeto do jeito  japonês,  servido com maionese caseira e cebolinha,  é uma daquelas receitas japonesas com cara de praia, com gosto de quero mais 😉

Também conhecido como pipoca de camarão, popcorn shrimp, tamanha  crocância.

Você vai ficar super satisfeito de preparar, em casa, esta receita de camarão croc croc,   do Chef  Thompson Lee, exclusivo para você,  leitor do Monta Encanta.

Excelente sugestão de petisco . Mas também fica delicioso sobre folhas de alface americana temperada para compor um Muito Além da  Saladinha, ou ainda incrementar  o  Espaguete ao Alho e óleo risotado. Show!

É sucesso garantido, todo mundo adora!

INGREDIENTES:

  • 350gr de camarão cinza médio, sem cabeça e com a casca.  Temperado com suco de 1 limão tahiti, sal e pimenta do reino a gosto  e amido de milho para empanar.
  • 300 gramas de massa para empanar
  • 150 gramas de farinha panko
  • Óleo de soja para fritura
  • 1/2 xícara de cebolinha fresca  para a finalização

MASSA PARA EMPANAR:

  • 1 xícara de chá de água gelada com 3-4 pedras de gelo
  • 1/2 xícara de café de óleo
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher rasa de café de sal

COMO FAZER CAMARÃO CROCANTE:

  1. Comece temperando 350 gramas de camarão cinza médio com 1 limão tahiti espremido, sal e pimeneta do reino a gosto. Deixe marinando um pouco.
  2. Enquanto isso prepare a massa de empanar.
  3. Junte 1 xícara de chá de água  e dissolva 2 colheres de sopa de maisena, acrescente 1/2 xícara de café de óleo, misture, junte 1 xícara de chá de farinha de trigo e bata muito bem, até a mistura ficar homogênea. Por último coloque 2 colheres de chá de fermento em pó  mais 1 colher rasa de café de sal.
  4. Passe os camarões temperados na farinha de amido de milho, na maisena. Reserve.
  5. Em uma frigideira grande, coloque óleo de soja para aquecer em fogo médio.
  6. Espete os camarões, de 3 em 3,  empanados na maisena,  em palito de madeira.
  7. Passe na massa para empanar e em seguida, na farinha Panko, farinha para  empanar japonesa.
  8. Frite em óleo de soja, temperatura alta, mas não muito,  tome cuidado com a temperatura para que não fique torrado por fora.
  9. Finalize com cebolinha e sirva  em seguida, com maionese caseira com cebolinha, aqui.

Page 7Espetinho de Camarão  Crocante, com maionese caseira  e  cebolinha, mais gostoso da vida!

Experimenta e depois conta para gente,  aqui no INSTA, através da hashtag #montaencanta

Obrigada pela companhia, até a próxima Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 20 minutos
  • Tempo de fritura: menos de 10 minutos
  • Rendimento: 2 pessoas

 

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5 comments on “Camarão Crocante, pipoca de camarão

  1. Meninas me deem uma dica.. preciso fazer um bolo pra um almoço, que vai ficar em cima da mesa fora da geladeira. Aqui na região o tempo é normal, mais pra quente…. sudeste.

    O que é melhor eu usar pra cobrir? O chantilly, marshmallow ou o merengue?

    Agradeço! :**

    • Olá Bibi, para ficar fora da geladeira, por ate 1 dia o marshmallow aguenta melhor ! Depois conta para gente um beijao p vc 😉

      • Excelente trabalho!!!!! Parabe9ns pela atutdie!!!!!!!!!!!! Trabalhos assim demonstram a real preocupae7e3o com seu semelhante e indicam estar prf3ximo de DEUS. Grato pelo ensinamento! Paulo.

        • Eu é que agradeço, sua companhia, seu carinho tão gostoso! Obrigada Paulo e espero vê-lo sempre aqui conosco! 😉

  2. Posso substituir a farinha Panko por outra coisa?

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